Gâteau pommes et crème de marrons

Gâteau pommes et crème de marrons

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Matériel

Moule à gâteau

6 personnes

2 pommes

200 g de crème de marrons

200 g de sucre

180 g de farine

150 g de beurre

3 œufs

0.5 sachet de levure chimique

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Épluchez les pommes, coupez-les en gros dés et placez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 pommes
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Réservez. Lavez et rincez le bol inox. Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de crème de marrons
  • 200 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 0.5 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Ajoutez les dés de pommes puis relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
4
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné puis enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes. Testez la cuisson du gâteau en plongeant un cure-dent : s’il ressort sec, c’est cuit.

GwennEti

Delicieux et fondant. Ca a eu du succès. Mais il etait plus plat que sur la photo. il a gonflé au four mais est retombé. J'essaierai de cuire un peu plus longtemps la prochaine fois.

Steeltof

2 fois que je le fais, c'est Délicieux. Si les pommes sont petites, ne pas hesiter à en ajouter une troisième. En fonction de la taille du moule, mettre 5mn de plus.

alissone84227

gâteau trop sucré pourtant j'avais mis 20g de sucre en moins !!!

Tintin76

J'ai revisité la recette pour une version allégée en sucre et sans gluten. 50g de sucre complet (au lieu de 200g). Pour les farines j'ai mis 150g de farine de riz et 30g de farine de châtaignes. J'ai ajouté un sachet complet de poudre à lever sans gluten. Cuisson 30' à 180 à chaleur tournante, le résultat est nickel et fondant à souhait.

aurelie54234

Très bonne recette

danielle2944

Bonne recette, pas de problème

Naatou

J'ai remplacé quelques ingrédients pour que ce soit moins gras. Pour 10 personnes : 450g de pommes 200g de crème de marron 50g de stévia 300g de farine sans gluten 250g de compote de pommes 5 œufs

Laura9294455751

très bien