Gâteau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Matériel

Moule 23 cm

12 personnes

225 g de beurre

225 g de sucre

4 œufs

80 g de noix de coco râpée

110 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

25 g de copeaux de noix de coco grillée

400 g de crème à la noix de coco

Astuce du chef

Pour la crème à la noix de coco, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Mettez le reste des ingrédients dans le bol (à l’exception des copeaux de noix de coco grillés et de la crème à la noix de coco) et lancez le programme.
  • 225 g de sucre
  • 4 œufs
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 110 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez la préparation et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Transvasez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé.
5
Enfournez pour 50 minutes de cuisson. Laissez le gâteau refroidir 10 minutes avant de le démouler.
6
Servez-le froid, nappé de crème à la noix de coco et garni de copeaux de noix de coco.
  • 25 g de copeaux de noix de coco grillée
  • 400 g de crème à la noix de coco