Gâteau du diable

Gâteau du diable

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule à cake 28 x 19 cm

12 personnes

225 g de beurre

225 g de cassonade

4 œufs

220 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

200 g de crème fraîche épaisse

100 g de cacao en poudre non sucré

4 c.s. d'eau chaude

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Délayez le cacao dans l'eau chaude. Ajoutez tous les ingrédients au bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 220 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de cacao en poudre non sucré
  • 4 c.s. d'eau chaude
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Transvasez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson.
4
Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le froid, nappé de crème au beurre à la vanille (retrouvez la recette sur l'application).

Lafleur

très bon gâteau très léger,a refaire sans hésiter