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GRATIN DE PATATES DOUCES

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Gratin de patates douces

5/55 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

800 g de patates douces

300 g de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

200 ml de crème fraîche liquide

50 g de gruyère râpé

Etapes de recette

  1. Coupez les patates douces et les pommes de terre en petits cubes puis placez-les dans le panier vapeur.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.

    800 g de patates douces

    300 g de pommes de terre

  2. Préchauffez votre four à 180 °C.
  3. Disposez les légumes cuits dans un plat à gratin préalablement beurré.
    Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de noix de muscade

  4. Mélangez et ajoutez la crème fraîche liquide.
    Recouvrez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes.

    200 ml de crème fraîche liquide

    50 g de gruyère râpé

Gratin de patates douces

1
Coupez les patates douces et les pommes de terre en petits cubes puis placez-les dans le panier vapeur.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.

800 g de patates douces

300 g de pommes de terre

2
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Disposez les légumes cuits dans un plat à gratin préalablement beurré.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

4
Mélangez et ajoutez la crème fraîche liquide.
Recouvrez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes.

200 ml de crème fraîche liquide

50 g de gruyère râpé

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

3 Commentaire(s)

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Carole7198821851 | 19-03-2020 02:38La recette est parfaite! La prochaine fois je ferai cuire seulement 25 minutes en effet car j'ai laissé environ 30 minutes, c’était très légèrement trop cuit sur le dessus. La brioche est délicieuse

Trint007 | 11-09-2019 09:34J'ai rajouté un peu de pesto en plus.... C?était super.

Clairettededie | 15-05-2019 02:08Très bon et facile à réaliser : mon fils s'est débrouillé tout seul !