Gougères chèvre et figues séchées

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 105 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Poche à douille

6 personnes

80 g de beurre en morceaux

200 ml d'eau

180 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 œufs

150 g de gruyère râpé

200 g de chèvre frais

8 figues séchées

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez le four à 180 °C. Dans le bol inox, mettez le beurre coupé et l'eau puis lancez le programme.
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 200 ml d'eau
Expert | 02:00 / 4 / 90°C
2Ajoutez la farine, le sel et le poivre. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 03:00 / 4 / 100°C
3La pâte doit former une boule. Relancez le programme. Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 3 œufs
Expert | 01:00 / 10 / _°C
4Rabattez. Ajoutez le gruyère puis relancez le programme.
  • 150 g de gruyère râpé
Expert | 00:20 / 10 / _°C
5Versez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 30 minutes (selon la taille et le four). Laissez bien refroidir.
6Placez le chèvre dans une poche à douille (pour un joli effet) puis garnissez les gougères préalablement coupées en deux.
  • 200 g de chèvre frais
7Coupez les figues séchées en petits dés et déposez-en sur chaque crème de chèvre. Placez au frais 1 heure avant de servir.
  • 8 figues séchées

1 commentaire

cringond

parfait pour un apero dinatoire!