Gougères chèvre et figues séchées

Gougères chèvre et figues séchées

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 45
Repos : 1 h
Matériel

Poche à douille

6 personnes

80 g de beurre en morceaux

200 ml d'eau

180 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 œufs

150 g de gruyère râpé

200 g de chèvre frais

8 figues séchées

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans le bol inox, mettez le beurre coupé et l'eau puis lancez le programme.
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 200 ml d'eau
Expert 02:00 / 4 / 90°C
2
Ajoutez la farine, le sel et le poivre. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 03:00 / 4 / 100°C
3
La pâte doit former une boule. Relancez le programme. Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 3 œufs
Expert 01:00 / 10 / __°C
4
Rabattez. Ajoutez le gruyère puis relancez le programme.
  • 150 g de gruyère râpé
Expert 00:20 / 10 / __°C
5
Versez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 30 minutes (selon la taille et le four). Laissez bien refroidir.
6
Placez le chèvre dans une poche à douille (pour un joli effet) puis garnissez les gougères préalablement coupées en deux.
  • 200 g de chèvre frais
7
Coupez les figues séchées en petits dés et déposez-en sur chaque crème de chèvre. Placez au frais 1 heure avant de servir.
  • 8 figues séchées

cringond

parfait pour un apero dinatoire!

DelfF7150

vraiment excellent !

dominique1424

très sympa et bon

cathyh

tout le monde a apprécié

camille74

pas mal. rapide et facile. ne vaut pas une pâte à choux faite à la main mais fait le job. on valide !

nadia665

gougères validées par petits et grands 🥳