GOUGÈRES CHÈVRE ET FIGUES SÉCHÉES

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Gougères chèvre et figues séchées

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :

Matériel

Poche à douille

Pour : 6 personnes

80 g de beurre en morceaux

200 ml d'eau

180 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 œufs

150 g de gruyère râpé

200 g de chèvre frais

8 figues séchées

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
    Dans le bol inox, mettez le beurre coupé et l'eau puis lancez le programme.

    80 g de beurre en morceaux

    200 ml d'eau

  2. Ajoutez la farine, le sel et le poivre.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    180 g de farine

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. La pâte doit former une boule.
    Relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    3 œufs

  4. Rabattez.
    Ajoutez le gruyère puis relancez le programme.

    150 g de gruyère râpé

  5. Versez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    Enfournez 20 à 30 minutes (selon la taille et le four).
    Laissez bien refroidir.
  6. Placez le chèvre dans une poche à douille (pour un joli effet) puis garnissez les gougères préalablement coupées en deux.

    200 g de chèvre frais

  7. Coupez les figues séchées en petits dés et déposez-en sur chaque crème de chèvre.
    Placez au frais 1 heure avant de servir.

    8 figues séchées

Gougères chèvre et figues séchées

1
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans le bol inox, mettez le beurre coupé et l'eau puis lancez le programme.

80 g de beurre en morceaux

200 ml d'eau

2
Ajoutez la farine, le sel et le poivre.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

180 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
La pâte doit former une boule.
Relancez le programme.
Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

3 œufs

4
Rabattez.
Ajoutez le gruyère puis relancez le programme.

150 g de gruyère râpé

5
Versez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 20 à 30 minutes (selon la taille et le four).
Laissez bien refroidir.
6
Placez le chèvre dans une poche à douille (pour un joli effet) puis garnissez les gougères préalablement coupées en deux.

200 g de chèvre frais

7
Coupez les figues séchées en petits dés et déposez-en sur chaque crème de chèvre.
Placez au frais 1 heure avant de servir.

8 figues séchées

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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