GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE

Recette italienne

Gnocchis de pommes de terre

4/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Matériel

fourchette ou moulin à légumes

Pour : 6 personnes

1 kg de pommes de terre Bintje ou Roseval

250 g de farine T55

1 œuf

50 g de flocons de pommes de terre déshydratés

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et faites cuire les pommes de terre lavées en lançant le programme.

    1 kg de pommes de terre Bintje ou Roseval

  2. Vérifiez la cuisson avec une fourchette et, si nécessaire, relancez le programme.
  3. Laissez refroidir les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les avec une fourchette ou avec un moulin à légumes.
  4. Introduisez les pommes de terre écrasées dans le bol inox puis ajoutez la farine et l’œuf.
    Fermez le couvercle et lancez le programme.

    250 g de farine T55

    1 œuf

  5. Il faut obtenir un mélange plutôt élastique et souple.
    Si c’est trop humide, ajoutez les flocons de pommes de terre déshydratés pour obtenir la bonne consistance.

    50 g de flocons de pommes de terre déshydratés

  6. Les proportions entre farine et pommes de terre peuvent varier en fonction de la qualité de ces dernières, mais attention : si vous ne mettez pas assez de farine, les gnocchis peuvent se casser pendant la cuisson ; et si vous en mettez trop, ils seront trop durs.
  7. Quand le mélange est prêt, formez avec les mains des rouleaux longs et fins, d’un diamètre de 2,5 cm.
  8. Coupez les rouleaux tous les 2 cm puis passez-les sur le dos d’une fourchette ou sur l’arrière d’une râpe à fromage en pressant délicatement avec l’index.
    Déposez-les sur une serviette farinée.
  9. Faites cuire dans une casserole d’eau salée.
    Au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface, ramassez-les avec une écumoire, égouttez-les et mettez-les sur une assiette.

    1 pincée de sel

  10. Assaisonnez avec la sauce choisie (beurre fondu avec quelques feuilles de sauge, sauce tomate, pesto...).
    Ajoutez du parmesan râpé à votre convenance.

Gnocchis de pommes de terre

1
Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et faites cuire les pommes de terre lavées en lançant le programme.

1 kg de pommes de terre Bintje ou Roseval

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Vérifiez la cuisson avec une fourchette et, si nécessaire, relancez le programme.
3
Laissez refroidir les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les avec une fourchette ou avec un moulin à légumes.
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Introduisez les pommes de terre écrasées dans le bol inox puis ajoutez la farine et l’œuf.
Fermez le couvercle et lancez le programme.

250 g de farine T55

1 œuf

5
Il faut obtenir un mélange plutôt élastique et souple.
Si c’est trop humide, ajoutez les flocons de pommes de terre déshydratés pour obtenir la bonne consistance.

50 g de flocons de pommes de terre déshydratés

6
Les proportions entre farine et pommes de terre peuvent varier en fonction de la qualité de ces dernières, mais attention : si vous ne mettez pas assez de farine, les gnocchis peuvent se casser pendant la cuisson ; et si vous en mettez trop, ils seront trop durs.
7
Quand le mélange est prêt, formez avec les mains des rouleaux longs et fins, d’un diamètre de 2,5 cm.
8
Coupez les rouleaux tous les 2 cm puis passez-les sur le dos d’une fourchette ou sur l’arrière d’une râpe à fromage en pressant délicatement avec l’index.
Déposez-les sur une serviette farinée.
9
Faites cuire dans une casserole d’eau salée.
Au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface, ramassez-les avec une écumoire, égouttez-les et mettez-les sur une assiette.

1 pincée de sel

10
Assaisonnez avec la sauce choisie (beurre fondu avec quelques feuilles de sauge, sauce tomate, pesto...).
Ajoutez du parmesan râpé à votre convenance.

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version IT

2 Commentaire(s)

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Aline8319370851 | 15-07-2020 05:37J'ai du mettre plus du double de farine pour arriver avoir la bonne consistance. A part ça c'est pas trop mal.

eliane2759 | 10-06-2020 01:15excellent avec les proportions respectées c est parfait j ai ajouté les 30g de flocons