Gnocchis de pommes de terre

Gnocchis de pommes de terre

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 kg de pommes de terre Bintje ou Roseval

300 g de farine

1 œuf

50 g de flocons de pommes de terre déshydratés

1 pincée de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et faites cuire les pommes de terre lavées en lançant le programme.
  • 1 kg de pommes de terre Bintje ou Roseval
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Vérifiez la cuisson avec une fourchette et, si nécessaire, relancez le programme.
Vapeur 10:00 / / 110°C
3
Laissez refroidir les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les avec une fourchette ou avec un moulin à légumes.
4
Introduisez les pommes de terre écrasées dans le bol inox puis ajoutez la farine et l’œuf. Fermez le couvercle et lancez le programme.
  • 1 œuf
Expert 01:00 / 5 / __°C
5
Il faut obtenir un mélange plutôt élastique et souple. Si c’est trop humide, ajoutez les flocons de pommes de terre déshydratés pour obtenir la bonne consistance.
  • 50 g de flocons de pommes de terre déshydratés
6
Les proportions entre farine et pommes de terre peuvent varier en fonction de la qualité de ces dernières, mais attention : si vous ne mettez pas assez de farine, les gnocchis peuvent se casser pendant la cuisson ; et si vous en mettez trop, ils seront trop durs.
7
Quand le mélange est prêt, formez avec les mains des rouleaux longs et fins, d’un diamètre de 2,5 cm.
8
Coupez les rouleaux tous les 2 cm puis passez-les sur le dos d’une fourchette ou sur l’arrière d’une râpe à fromage en pressant délicatement avec l’index. Déposez-les sur une serviette farinée.
9
Faites cuire dans une casserole d’eau salée. Au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface, ramassez-les avec une écumoire, égouttez-les et mettez-les sur une assiette.
  • 1 pincée de sel
10
Assaisonnez avec la sauce choisie (beurre fondu avec quelques feuilles de sauge, sauce tomate, pesto...). Ajoutez du parmesan râpé à votre convenance.

zoelie

très bon gnocchis