Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h
4 personnes

500 ml de lait entier

250 ml de crème liquide

2 c.c. d'extrait de vanille

6 jaunes d'œufs

190 g de sucre

320 g de chocolat noir 70 %

Astuce du chef

Attention ! Vous aurez besoin du Gelato pour cette recette !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 6 jaunes d'œufs
  • 190 g de sucre
Expert 01:00 / 9 / __°C
2
Ajoutez le lait et la crème et relancez le programme.
  • 500 ml de lait entier
  • 250 ml de crème liquide
Expert 15:00 / 3 / 85°C
3
Ajoutez la vanille et le chocolat haché et relancez le programme. Laissez refroidir, filmez au contact puis mettez au réfrigérateur 1 heure minimum et idéalement 12 heures.
  • 2 c.c. d'extrait de vanille
  • 320 g de chocolat noir 70 %
Expert 01:00 / 8 / __°C
4
Verser la préparation bien refroidie au chocolat dans la turbine à glace du Gelato Expert de MAGIMIX et lancez le programme glace italienne.

josephine6306

recette qui ne précise pas au début de la recette qu'il faut faire intervenir un autre appareil magimix....

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
kelly65089

bon bah super contente de faire cette recette mais à la fin il précise qu'il faut un appareil pour faire les glaces donc ce que je sais pas comment finir ma recette pas cool

Response from the Magimix team: Nous avons bien pris en compte votre commentaire et avons apporté une Astuce en début de recette.
MAUD29

mettre un cadenas sur le congélateur tellement c’est bon !🤣 glace très réussie et facile avec turbine Magimix

Debo21

si on n'a pas le gelato pouvons-nous lancer le programme glace ? si pas de crème liquide que pouvons nous utiliser à la place ?

Response from the Magimix team: Il faudrait tenter de mettre la préparation dans un bac à glaçons pour congeler le tout. Sinon cela ne fonctionnera pas dans le Cook Expert. Mieux vaut utiliser la crème pour obtenir une texture bien onctueuse.
Ald0305

Elle est terrible! J'ai remplacé une partie du sucre par du miel. C'est un régal. Je l'ai passée en turbine (non Magimix) et la texture est parfaite.

Cacahouete57

super facile à faire dès lors ou l’on a la chance d’avoir le Magimix pour réaliser la préparation et ensuite que l’on re transvase dans le gélato expert. c’est une tuerie. je l’ai décliné en praliné et avec la pistache (pâte pistache). Ma famille adore 😍