ÉTAPES DE RECETTE
1
Équeutez et lavez le persil, plongez-le dans de l'eau bouillante, laissez 2 minutes puis placez immédiatement dans de l'eau avec des glaçons (ainsi, la chlorophylle va se fixer et le persil restera d'un beau vert).
- 1 bouquet de persil frisé
2
Égouttez le persil, mettez-le dans le verre du mixeur plongeant et réduisez en fine purée.
- 1 bouquet de persil frisé
3
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez le lait bouillant en remuant au fouet et reversez le tout dans la casserole.
- 0.5 L de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 75 g de sucre
4
Faites cuire doucement en remuant à la spatule jusqu'à la nappe (81/83 °C).
5
Retirez du feu, incorporez la purée de persil et la gomme de xanthane et mélangez.
Passez le tout au chinois fin en appuyant pour récupérer un maximum de persil.
- 0.5 c.c. de xanthane ou d'agar-agar
6
Laissez refroidir, couvrez d'un film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
7
Versez le « mix » dans le bol et procédez en mode Glace artisanale.
8
Servez aussitôt ou réservez au congélateur (-15 °C).
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