Glace au Nutella®

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 275 min
Repos : 240 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

450 ml de lait entier

5 jaunes d'œufs

100 g de sucre

180 g de Nutella®

300 ml de crème liquide

ÉTAPES DE RECETTE
1Préparez la crème anglaise : dans une casserole, faites chauffer le lait. Arrêtez le feu juste avant l’ébullition.
  • 450 ml de lait entier
2Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant. Versez la préparation dans la casserole.
  • 450 ml de lait entier
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
3Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’écume blanche disparaisse et que la crème nappe la cuillère (environ 85 °C).
4La préparation doit avoir légèrement épaissi. Elle ne doit pas cuire longtemps, au risque de modifier le goût de la glace. Si besoin, filtrez la crème anglaise à l’aide d’un tamis fin. Faites refroidir la préparation.
5Pendant ce temps, mélangez la crème et le Nutella® au fouet pendant 30 secondes en évitant de trop faire monter le mélange.
  • 180 g de Nutella®
  • 300 ml de crème liquide
6Incorporez la crème au Nutella® à la crème anglaise et placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
7Appuyez sur le cycle Glace artisanale ou Glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
8Servez la glace aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.

1 commentaire

machouille30

je vais la faire des demain