ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez la crème anglaise : dans une casserole, faites chauffer le lait.
Arrêtez le feu juste avant l’ébullition.
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant. Versez la préparation dans la casserole.
- 450 ml de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
3
Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’écume blanche disparaisse et que la crème nappe la cuillère (environ 85 °C).
4
La préparation doit avoir légèrement épaissi. Elle ne doit pas cuire longtemps, au risque de modifier le goût de la glace.
Si besoin, filtrez la crème anglaise à l’aide d’un tamis fin. Faites refroidir la préparation.
5
Pendant ce temps, mélangez la crème et le Nutella® au fouet pendant 30 secondes en évitant de trop faire monter le mélange.
- 180 g de Nutella®
- 300 ml de crème liquide
6
Incorporez la crème au Nutella® à la crème anglaise et placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
7
Appuyez sur le cycle Glace artisanale ou Glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine.
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
8
Servez la glace aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.
je vais la faire des demain