Glace au lait de soja

Glace au lait de soja

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 4 h 15
Repos : 4 h
4 personnes

500 ml de boisson de soja

25 ml de crème de soja

65 g de sirop d'agave

1 gousse de vanille

Produit associés

Astuce du chef

Pour une glace au lait de soja au chocolat/romarin, utilisez du lait de soja aromatisé au chocolat. Remplacez la gousse de vanille par 3 branches de romarin frais.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, le sirop ainsi que la gousse de vanille fendue en deux et grattée, à feu doux. Laissez refroidir.
  • 500 ml de boisson de soja
  • 25 ml de crème de soja
  • 65 g de sirop d'agave
  • 1 gousse de vanille
2
Jetez la gousse de vanille et placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
3
Appuyez sur le cycle glace artisanale ou glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine.
4
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.