
Glace au lait d'amande
Recette proposée par : Magimix




6 personnes
500 ml de lait d'amandes
15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 c.s. d'eau
100 g de sirop d'agave
0.5 c.c. d'arôme d'amande amère
Produit associés
Astuce du chef
Pour une glace au lait d'amande et thé matcha, supprimez l’extrait d’amande amère. Une fois refroidie, ajoutez 2 à 3 c.c. de thé matcha à la préparation, en fouettant bien.
ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la Maïzena® diluée dans l'eau, le sirop et l’extrait d’amande à feu doux, jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
Laissez refroidir.
- 500 ml de lait d'amandes
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 c.s. d'eau
- 100 g de sirop d'agave
- 0.5 c.c. d'arôme d'amande amère
2
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit très froide.
3
Appuyez sur le cycle glace artisanale ou glace à l’italienne.
Versez la préparation dans la turbine.
4
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
Servez la glace aussitôt ou réservez-la au congélateur.
© Magimix 2020 © Hachette Livre (Marabout) 2017