Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 6 h 25
Repos : 6 h
6 personnes

250 ml de lait entier

2 jaunes d'œufs

50 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir dessert

150 ml de crème liquide

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  • 250 ml de lait entier
2
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble. En continuant à battre, versez le lait chaud sur le mélange œufs-sucre.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
3
Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
4
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème encore chaude dessus. Remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu et que le mélange soit bien lisse. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 150 ml de crème liquide
5
Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
6
Lorsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture. Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
7
Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

quelle est la quantite de creme svp ?

Nous avons modifié la recette, Magimix

mai

Ma première glace, et mon premier essai ! Pas mal !

naniecrazy

facile et bon!

Elodie2713294951

extra, jai utilisé Le chocolat noir pâtissier meunier avec 50 % de cacao minimum, Recette réussie

Julien3406786951

Tres bonne mais ne prend pas de volume comme d'autres glaces. peut-etre plus adapté à la turbine a glace qu'au glacier. la preparation se fige rapidement et fait bloc autour des pales et du coup n'est pas melangée et aérée

chris7

Cette glace au chocolat est tout simplement succulente !

Ced0305027061

mon premier essai et... tres concluant! ecxellent!

StephR08

1ère essais, peu trop sucré et pas de prise de volume.

sylvie862

1ère glace ...excellente et facile à réaliser . La prochaine fois je passerai la preparation au mixer pour qu'elle soit complètement lisse.

corinne11949

excellente approuvée par mes petites filles

tyless

Première fois et super réussie, fait en double pour pouvoir congeler et ajout de 5 g de sucre

EloElo11

pas mal avons ajouté 1 baton chocolat noir en plus (=120gr au lieu de 100gr)

fandeglace

simplement délicieux ! Fait avec le cycle Gelato - résultat très crêmeux

Bribri10

La meilleure glace au chocolat que j ai mangé !! J y mettrais juste un peu moins de sucre la prochaine fois . La consistance était parfaite avec le cycle «  glace à l italienne « 

Febus06

extra