Glace au café

Glace au café

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 6 h 25
Repos : 6 h
6 personnes

600 ml de crème liquide

4 jaunes d’œufs

100 g de sucre en poudre

3 c.s. de café soluble

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
  • 600 ml de crème liquide
2
Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble. En continuant à battre, versez la crème chaude sur le mélange œufs-sucre.
  • 600 ml de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
3
Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
4
Incorporez à la crème le café soluble préalablement dilué dans 3 c.s. d’eau chaude.
  • 3 c.s. de café soluble
5
Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
6
Lorsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture. Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
7
Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

Cyrielle5952327951

tres bonne moi j'ai modifier la recette a la place de la creme mis du lait de coco, café molue de Pérou et mis très peu de sucre 1c de sucre mais ca ma faute j'en ai remis 1c a soupe et ca suffit

isa et doms 73

bonjour j'ai respecté la recette à la lettre et avec mon mari on a adoré, je la referrai sans hésiter

Deborah73

Très bonne mais on sent le gras de la crème. La prochaine fois je coupe avec moitié lait entier