Glace à la pêche

Glace à la pêche

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

2 grosses pêches mûres

100 g de sucre en poudre

150 ml de crème liquide

3 jaunes d'œufs

150 ml de lait

50 ml de jus d'orange

1 zeste d'orange

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez une crème anglaise avec les jaunes d'œufs, le sucre et le lait en suivant les instructions données pour la recette de la glace à la vanille puis laissez refroidir.
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 ml de lait
  • 3 jaunes d'œufs
2
Épluchez les pêches puis réduisez-les en purée. Ajoutez le zeste et le jus de la moitié d'orange et, s'il y a lieu, la liqueur dans la purée de pêches.
  • 2 grosses pêches mûres
  • 1 zeste d'orange
3
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et incorporez-la au mélange en même temps que la crème anglaise.
  • 150 ml de crème liquide
4
Mettez dans le Glacier/la Turbine 20 à 30 minutes.

Deufrai

Texture impeccable mais le goût de pêche est un peu léger avec deux (elles étaient pourtant mûres). Je partirai sur 3 la prochaine fois.

meliag

Excellente. Réalisation très simple. J'ai mis 4 pêches mures au lieu de 2 pour plus de goût.