GÉNOISE

Génoise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 gros gâteau

160 g de farine

2 c.c. de levure chimique

1 noix de beurre

5 œufs

160 g sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Avec le batteur, mélangez les œufs et le sucre en lançant le programme.

    5 œufs

    160 g sucre en poudre

  3. Ajoutez la farine tamisée et la levure puis relancez le programme.

    160 g de farine

    2 c.c. de levure chimique

  4. Versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.

    1 noix de beurre

  5. Enfournez pour 40 minutes.
  6. Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.

Génoise

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Avec le batteur, mélangez les œufs et le sucre en lançant le programme.

5 œufs

160 g sucre en poudre

3
Ajoutez la farine tamisée et la levure puis relancez le programme.

160 g de farine

2 c.c. de levure chimique

4
Versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.

1 noix de beurre

5
Enfournez pour 40 minutes.
6
Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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CordonBleu | 16-06-2018 11:44Très bien, mais il faut prolonger de 3 minutes et mettre 50 degrés.

Jooly | 25-12-2016 05:51Il faut préalablement monter les blancs en neige puis ajouter les jaunes, etc...