Génoise

Recette proposée par : Magimix
44 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
1 gros gâteau

160 g de farine

2 c.c. de levure chimique

1 noix de beurre

5 œufs

160 g sucre en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2Avec le batteur, mélangez les œufs et le sucre en lançant le programme.
  • 5 œufs
  • 160 g sucre en poudre
Expert | 05:00 / 5 / 40°C
3Ajoutez la farine tamisée et la levure puis relancez le programme.
  • 160 g de farine
  • 2 c.c. de levure chimique
Expert | 00:30 / 3 / _°C
4Versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.
  • 1 noix de beurre
5Enfournez pour 40 minutes.
6Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.

5 commentaires

pascale914

temps de cuisson trop long

Pascale5707310851

Pour 4, selon une autre recette:

Claire5451855751

attention : pour un moule de 26 cm doubler les doses!

CordonBleu

Très bien, mais il faut prolonger de 3 minutes et mettre 50 degrés.

Jooly

Il faut préalablement monter les blancs en neige puis ajouter les jaunes, etc...