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GELÉE DE POMMES

Nouvelle recette

Gelée de pommes et poires

5/512 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 3 personnes

0,5 citron jaune

1 c.s. d'extrait de vanille

1 kg de pommes

600 g de sucre à confiture

Etapes de recette

  1. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de pommes.
    Pressez le demi-citron.

    1 kg de pommes

  2. Placez tous les ingrédients dans le bol inox, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.

    0,5 citron jaune

    1 c.s. d'extrait de vanille

    1 kg de pommes

    600 g de sucre à confiture

  3. Déposez une goutte de gelée sur une assiette froide : si elle se fige, elle est prête ; sinon relancez quelques minutes.
  4. Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes.
    Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.

Gelée de pommes

1
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de pommes.
Pressez le demi-citron.

1 kg de pommes

2
Placez tous les ingrédients dans le bol inox, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.

0,5 citron jaune

1 c.s. d'extrait de vanille

1 kg de pommes

600 g de sucre à confiture

3
Déposez une goutte de gelée sur une assiette froide : si elle se fige, elle est prête ; sinon relancez quelques minutes.
4
Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes.
Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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titijuenja | 19-03-2020 02:17Très bonne recette, j'ai rempli 4 pots de confiture et j'ai utilisé du sucre blond classique. Texture parfaite.

odine93 | 19-05-2019 05:42parfait

titine1959 | 31-03-2019 12:29j'ai ajouté 15 mn de cuisson.