Gelée de poires

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 755 min
Repos : 720 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
3 pots à confiture

0.5 le jus de ½ citron

1 c.s. d'extrait de vanille

1 kg de poires

600 g de sucre à confiture

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les poires par 600 ml de jus de poires non filtré.

ÉTAPES DE RECETTE
1Lavez les poires, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de poires.
  • 1 kg de poires
2Placez le jus dans le bol inox avec les ingrédients, retirez le bouchon puis lancez le programme.
  • 0.5 le jus de ½ citron
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
  • 1 kg de poires
  • 600 g de sucre à confiture
Expert | 25:00 / 3 / 105°C
3Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez le programme.
Expert | 05:00 / 3 / 105°C
4Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes.
5Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.