Gelato au chocolat

Gelato au chocolat

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
6 personnes

0.5 L de lait entier

125 ml de crème liquide

30 g de cacao en poudre

130 g de chocolat noir 60 %

60 g de sucre

15 g d'eau

1 blanc d'œuf

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Astuce du chef

Réalisez la meringue italienne au Cook Expert ou au robot : dans le bol, installez le batteur à blancs et versez le blanc d’œuf. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE ou appuyez sur Auto. N’oubliez pas d’enlever le bouchon. En parallèle, préparez votre sirop à la casserole comme indiqué dans la recette. Au bout de 3 minutes, versez le sirop par l’ouverture en fin filet jusqu’à la fin du programme.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer le lait avec la crème à feu doux, coupez le feu juste avant l’ébullition. Incorporez le cacao et le chocolat haché ; fouettez bien pour obtenir une crème lisse. Transférez-la dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante.
  • 0.5 L de lait entier
  • 125 ml de crème liquide
  • 30 g de cacao en poudre
  • 130 g de chocolat noir 60 %
2
Réalisez la meringue italienne. Mélangez le sucre avec l’eau dans une casserole. Laissez bouillir jusqu’à 114 °C. En même temps, fouettez le blanc d’œuf 2 minutes. Sans cesser de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre très chaud : le blanc d’œuf doit être aérien. Continuez de battre 1 à 2 minutes.
  • 60 g de sucre
  • 15 g d'eau
  • 1 blanc d'œuf
3
Incorporez la meringue à la crème au chocolat en fouettant rapidement afin d’obtenir un mélange homogène. Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit froide.
  • 130 g de chocolat noir 60 %
4
Appuyez sur le cycle glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.

fandeglace

pas convaincu pas cette recette, assez fade et recette un peu compliqué

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas plus. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.