GAUFRES ÉPINARDS, RICOTTA

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Gaufres épinards, ricotta

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Programmes :

Matériel

Appareil à gaufres

Pour : 4 personnes

Pâte à gaufres

200 c.c. de farine

50 g de fécule de maïs

200 ml de lait

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

100 g d'épinards frais

1 pincée de sel

1 c.c. de poivre

Garniture

200 g de ricotta

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de graines de sésame

5 feuilles de basilic frais

8 tranches de viande des grisons

Astuce du chef

Vous pouvez réalisez la même recette avec du chèvre à la place de la ricotta, et du jambon cru à la place de la viande des grisons.

Etapes de recette

  1. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    50 g de fécule de maïs

    200 ml de lait

    1 sachet de levure chimique

    100 g de beurre fondu

    200 c.c. de farine

  2. Selon votre farine, ajustez avec un fond d'eau si la pâte vous semble un peu trop épaisse.
    Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  3. Ajoutez les feuilles d‘épinards, salez et poivrez, puis relancez le programme.

    100 g d'épinards frais

    1 pincée de sel

    1 c.c. de poivre

  4. Versez une louche de pâte dans l'appareil à gaufres chaud et beurré, laissez la gaufre cuire 3 à 5 minutes puis décollez-la.
    Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Sur une assiette, dressez deux gaufres, déposez une quenelle de ricotta et deux tranches de viande des grisons.
    Parsemez de graines de sésame et de feuilles de basilic, puis servez aussitôt.

    200 g de ricotta

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de graines de sésame

    5 feuilles de basilic frais

    8 tranches de viande des grisons

Gaufres épinards, ricotta

1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

50 g de fécule de maïs

200 ml de lait

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

200 c.c. de farine

2
Selon votre farine, ajustez avec un fond d'eau si la pâte vous semble un peu trop épaisse.
Laissez reposer la pâte 30 minutes.
3
Ajoutez les feuilles d‘épinards, salez et poivrez, puis relancez le programme.

100 g d'épinards frais

1 pincée de sel

1 c.c. de poivre

4
Versez une louche de pâte dans l'appareil à gaufres chaud et beurré, laissez la gaufre cuire 3 à 5 minutes puis décollez-la.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
5
Sur une assiette, dressez deux gaufres, déposez une quenelle de ricotta et deux tranches de viande des grisons.
Parsemez de graines de sésame et de feuilles de basilic, puis servez aussitôt.

200 g de ricotta

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de graines de sésame

5 feuilles de basilic frais

8 tranches de viande des grisons

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

2 Commentaire(s)

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carole5957 | 05-02-2020 08:30Très bonne recette, mais il faut effectivement rajouter un peu d'eau pour délayer la pâte. J'ai juste mis 150g d'épinards pour les finir et c'est très bon!

lilou65 | 04-12-2019 08:09Très bon ! J'ai rajouté un peu de soja, du curry et du piment d’Espelette. Pas de ricotta, mais du chèvre frais. Un régal !