Gaufres épinards, ricotta
Appareil à gaufres
200 g de farine
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
200 ml de lait
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
100 g d'épinards frais
1 pincée de sel
1 c.c. de poivre
200 g de ricotta
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de graines de sésame
5 feuilles de basilic frais
8 tranches de viande des grisons
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Vous pouvez réalisez la même recette avec du chèvre à la place de la ricotta, et du jambon cru à la place de la viande des grisons.
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 100 g d'épinards frais
- 1 pincée de sel
- 1 c.c. de poivre
- 200 g de ricotta
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de graines de sésame
- 5 feuilles de basilic frais
- 8 tranches de viande des grisons
© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
8 comments
Très bon ! J'ai rajouté un peu de soja, du curry et du piment d’Espelette. Pas de ricotta, mais du chèvre frais. Un régal !
Très bonne recette, mais il faut effectivement rajouter un peu d'eau pour délayer la pâte. J'ai juste mis 150g d'épinards pour les finir et c'est très bon!
Il m'a également fallu delayer la pâte avec de l'eau. Servie avec une sauce lait / philadelphia et des morceaux de bresaola. On a adoré ce 1er essai de gauffre salée.
Il m'a également fallu delayer la pâte avec de l'eau. Servie avec une sauce lait / philadelphia et des morceaux de bresaola. On a adoré ce 1er essai de gauffre salée.
avec du chèvre frais et du miel à la place de la ricotta une salade un delice
excellente recette, un succès !!!
Très bonnes. J’ai quand même mis moins de beurre (les 3/4) et j’ai rajouté du lait car c’était trop épais.
Très bon ! J'ai rajouté un peu de soja, du curry et du piment d’Espelette. Pas de ricotta, mais du chèvre frais. Un régal !