Gâteau miroir au chocolat

Gâteau miroir au chocolat

Recette proposée par : Magimix
53 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 4 h 50
Repos : 4 h
6 personnes

1 pincée de sel

100 g de chocolat noir

50 g de framboises

160 g de beurre

1 noix de beurre

4 œufs

150 g de sucre glace

60 g de fécule de maïs (Maïzena®)

100 g de chocolat noir

80 g de sucre

50 ml d'eau

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Installez le batteur dans le bol inox parfaitement nettoyé et sec.
2
Séparez les blancs d'œufs des jaunes puis placez les blancs dans le bol inox avec le sel. Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
3
Enlevez le batteur à blancs du bol inox puis ajoutez-y le chocolat en morceaux et les dés de beurre. Lancez le programme.
  • 160 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
4
Ajoutez le sucre glace et les jaunes d'œufs puis relancez le programme.
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre glace
Expert 02:00 / 9 / 60°C
5
Versez ce mélange dans les œufs en neige et soulevez la pâte délicatement pour l'amalgamer. Tamisez la fécule de maïs (Maïzena®) au-dessus de la préparation et mélangez-la avec la spatule.
  • 60 g de fécule de maïs (Maïzena®)
6
Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre et versez la pâte dedans, puis enfournez pour environ 30 minutes.
  • 1 noix de beurre
7
Sortez le gâteau du four et laissez-le totalement refroidir sur une grille.
8
Coupez le chocolat en petits morceaux. Mettez le chocolat, le sucre et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 80 g de sucre
  • 50 ml d'eau
  • 100 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
9
Quand le gâteau a refroidi, nappez-le de glaçage plusieurs fois à l'aide d'une spatule maryse souple.
10
Laissez le nappage se figer 4 heures au minimum (jusqu'à toute la nuit) et décorez de framboises fraîches.
  • 50 g de framboises

Laure

Excellent !

Solène

Très bonne recette, facile à faire

Sophia1

Excellent

Karyn86

Super réussi et excellent. Glaçage impeccable.

Danilap

La famille s'est régalée. Facile à faire. Ne pas mettre au frigo sinon le glaçage se terni. Sauf s'il fait trop chaud.

Anne-Laure5226123161

Gateau tres bon mais ne monte pas beaucoup.

jolitresor

Très facile à réaliser...et en effet ne surtout pas le mettre au frais sinon le glaçage devient terne ...

Mani85

très bonne recette j'ai rajouté un coulis de framboises (recette du livre) par dessus ça atténue le côté sucré du glaçage à refaire sans hésiter

Maryline2478206851

bcp bcp trop sucre

Nicolas3601431751

cc

Sylvie8756121951

a faire délicieux

alexandre26

Simple , rapide , efficace , et le goût est au rendez-vous. A refaire.

addict71

Excellent et se conserve tres bien je l ai fait plusieurs fois

carine7597

la liste des ingrediemts est fausse pour ce gateau!! heureusement que jai regarde la video plusieurs fois pour voir ca!! dans la video ils mettent 160 gr de beurre et 160 gr de chocolat noir! dans la liste on ne mentionne pas ceci!! jespere que ce sera corrige!!

carine7597

la liste des ingredients, et la preparation et la video sont toutes les trois fausses!!la video ne correspond pas a la liste des ingredients! la liste des ingredients ne correspond pas aubtexte de la recette! la video ne correspon ni a la liste des ingredients ni au texte de la recette!!!

Sonia25

trop, trop bon. Il a été très vite mangé!

Rozebzh

batteur bluffant, les blancs sont parfaitement montés. ce serait bien de préciser que les blancs montés en neige doivent été réservés en dehors du bol avant de passer à l'étape 3. Recette un peu trop sucrée même si le glaçage est indispensable et fait toute la différence ! Je diminuerai la quantité de sucre la prochaine fois.

christine70401

très bon rapide. la prochaine fois je le cuirais moins longtemps. a refaire