Gâteau du diable

Gâteau du diable

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

moule rectangulaire (28 x 19 cm)

12 personnes

0.5 citron jaune bio

220 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

1 c.c. d'extrait de vanille

335 g de beurre

100 g de cacao en poudre non sucré

200 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)

4 œufs

250 g de sucre glace

225 g de cassonade

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez 110 g de beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 110 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 50°C
2
Pressez le demi citron. Ajoutez le jus et les autres ingrédients puis lancez le programme.
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 250 g de sucre glace
  • 0.5 citron jaune bio
Expert 03:00 / 7 / __°C
3
Réservez la crème.
4
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Mettez 225 gr de beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
6
Délayez le cacao dans 4 c.s. d'eau chaude. Ajoutez le mélange et les autres ingrédients puis relancez le programme.
  • 220 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 100 g de cacao en poudre non sucré
  • 200 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)
  • 4 œufs
  • 225 g de cassonade
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
7
Transvasez la pâte dans un moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
8
Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler.
9
Servez-le froid, nappé de crème au beurre à la vanille.

Adjeme

glacage vraiment trop sucré ...

aurélie4312

il faut préciser qu'il est mieux de ne pas mettre la creme au beurre au frais avant de la mettre sur le gâteau et de sortir le gâteau un peu du frigo avant de servir...

cécile23044

Je n'ai pas tenté la recette en revanche je ne suis pas sûre qu'elle soit bien classée dans la catégorie "minceur" ! 😂