Gâteau de carottes & noisettes

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 70 min
Temps total : 85 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

125 g de noisettes en poudre

1 noix de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

400 g de carottes des sables

3 œufs

125 g de sucre en poudre

50 g de fruits confits

100 g de Maïzena®

ÉTAPES DE RECETTE
1Beurrez un moule à cake (chemisez-le éventuellement avec du papier cuisson). Mélangez la Maïzena® et la levure dans un récipient, puis réservez.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de Maïzena®
2Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm. Émincez les carottes épluchées en lançant le programme.
  • 400 g de carottes des sables
Robot
3Réservez les carottes émincées. Retirez le bol transparent et installez le bol inox. Versez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
4Placez les carottes et une pincée de gros sel dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.
  • 400 g de carottes des sables
Vapeur | 25:00 / / 110°C
5Videz l'eau du bol inox, ajoutez-y les carottes et lancez le programme.
  • 400 g de carottes des sables
Expert | 02:00 / 8 / _°C
6Rabattez plusieurs fois jusqu'à obtenir une purée plus ou moins granuleuse.
7Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme. Ajoutez par l'ouverture, dans l'ordre et pendant le fonctionnement du programme : la pincée de fleur de sel de Guérande, la poudre de noisettes, le sucre, la Maïzena®, la levure, les œufs, l'huile d'olive puis les fruits confits en dés.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de fruits confits
  • 100 g de Maïzena®
Expert | 04:00 / 8 / _°C
8Remplissez le moule aux 2/3 avec la préparation.
9Rincez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau. Installez le panier vapeur XXL. Placez-y le moule à cake et lancez le programme.
Vapeur | 45:00 / / 120°C
10Une fois cuit (la lame d'un couteau piquée à cœur ressort sèche et tiède), sortez le moule et laissez reposer 4 à 5 minutes avant de démouler.

3 commentaires

Marie-Adeline9108747

trop sucré.

Nicole Manda

Beaucoup plus simple en incorporant les carottes râpées crues

Natalina

Recette originale et plutôt réussit