Gâteau de carottes & noisettes

Gâteau de carottes & noisettes

Recette proposée par : Magimix
21 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 25
Repos : 0 min
6 personnes

1 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

125 g de noisettes en poudre

1 noix de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

400 g de carottes des sables

3 œufs

125 g de sucre en poudre

50 g de fruits confits

100 g de fécule de maïs (Maïzena®)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Beurrez un moule à cake (chemisez-le éventuellement avec du papier cuisson). Mélangez la fécule de maïs (Maïzena®) et la levure dans un récipient, puis réservez.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de fécule de maïs (Maïzena®)
2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm. Émincez les carottes épluchées en lançant le programme.
  • 400 g de carottes des sables
Robot
3
Réservez les carottes émincées. Retirez le bol transparent et installez le bol inox. Versez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
4
Placez les carottes et une pincée de gros sel dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.
  • 400 g de carottes des sables
  • 1 pincée de fleur de sel
Vapeur 25:00 / / 110°C
5
Videz l'eau du bol inox, ajoutez-y les carottes et lancez le programme.
  • 400 g de carottes des sables
Expert 02:00 / 8 / __°C
6
Rabattez plusieurs fois jusqu'à obtenir une purée plus ou moins granuleuse.
7
Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme. Ajoutez par l'ouverture, dans l'ordre et pendant le fonctionnement du programme : la pincée de fleur de sel de Guérande, la poudre de noisettes, le sucre, la fécule de maïs (Maïzena®), la levure, les œufs, l'huile d'olive puis les fruits confits en dés.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de fruits confits
  • 100 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 04:00 / 8 / __°C
8
Remplissez le moule aux 2/3 avec la préparation.
9
Rincez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau. Installez le panier vapeur XXL. Placez-y le moule à cake et lancez le programme.
Vapeur XXL 45:00 / / 120°C
10
Une fois cuit (la lame d'un couteau piquée à cœur ressort sèche et tiède), sortez le moule et laissez reposer 4 à 5 minutes avant de démouler.

Natalina

Recette originale et plutôt réussit

Nicole Manda

Beaucoup plus simple en incorporant les carottes râpées crues

Marie-Adeline9108747

trop sucré.

slolou

bonne recette mais 1 à 2 cuillere de sucre cela suffit largement c'est que j'ai fait.

marie7306

Pâteux, pas tellement de goût ! Déçue

nicole3566

Excellent. sans gluten. ai mis 80g sucre seulement ,éliminé le beurre et 50g amande en poudre au lieu 130g noisette en poudre. rajouté 4mn de cuisson. comme tous les cakes vapeur jusqu'ici ,se découpe très bien en tranches fines

AudreyBF

le gâteau est bon, les réglages à revoir …… trop fort la vitesse de mélange car tout part sur les côtés…

laurence14087

délicieux avec 50 g de sucre et 80g de poudre d'amandes

eric38511

avec moins de sucre (80 g) mais excellentissime

bertrand8414

80g de sucre roux et vitesse de mixage à 7 donne une texture et un goût appréciable

shelie

extraordinaire !

uelle74

55mns de cuisson et le gateau n'est toujours pas cuit!

Silvia5826166751

parfait