
Gâteau basque





300 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre mou
1 œuf
3 jaunes d'œufs
0.5 citron jaune
1 pincée de sel
250 ml de lait
50 g de sucre
30 g de farine
1 œuf
2 jaunes d'œufs
1 c.s. de rhum ambré
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 1 œuf
- 3 jaunes d'œufs
- 0.5 citron jaune
- 1 pincée de sel

- 250 ml de lait
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c.s. de rhum ambré
- 1 pincée de sel


- 1 jaune d'œuf
- 1 c.s. de lait
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
7 comments
Très bien
trop'de beurre dans la pate . impossible à étaler. 100g devraient suffire.
pour la cuisson four traditionnel ou air pulsé ?
Un bon gâteau mais rien à voir avec le gâteau basque. La crème est très bonne
parfait
trop de beurre impossible d etallè la patte
J'ai réalisé ce gâteau assez rapidement et je dois dire que cela n'est pas bien difficile ! La crème pâtissière est super bonne et pas trop sucrée... Par contre ma pâte n'était absolument pas « travaillable » car très liquide (plus pâte à gâteau classique que pâte type tarte) Au final le résultat était bon et c'est ce qui compte!