Gâteau au chocolat facile & rapide
4 œufs
150 g de beurre
200 g de chocolat noir
80 g de farine
150 g de sucre
1 c.c. de levure chimique
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 150 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 80 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 c.c. de levure chimique
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
164 comments
Parfait ! merci
Merci beaucoup, gateau délicieux et léger. Un regal avec la crème anglaise
En faisant des petits gâteaux, 15 et 19 min dans des moules silicone non beurrés, un quart de cuillère à café de bicarbonate pour remplacer levure
Facile à faire et excellent. Je n'ai mis que 140g de beurre et c'est parfait. Il est moelleux à souhait!!! Je recommande cette recette.
Très bon gâteau et super simple, fait avec les enfants
100 gr sucre dans un moule a cake attention cuisson pour le garder fondant dedans env. 25 minutes
j'ai fait avec 60g de sucre et 80g de beurre parfait !
excellent !!!! validé 5* par les enfants :) facile rapide delicieux
J'ai mis 140g de beurre, 200g de chocolat noir corsé et 100g de cassonade a la place du sucre. tres bon on sent vraiment le gout chocolaté !
Super moelleux, les petits et les grands se sont régalés
Excellent !!! Pour le chocolat, je mets 100g de chocolat noir pâtissier et 100g de chocolat noisette. Un régal.
Bon gâteau ! On peut mettre moins de beurre et de sucre
10 min vaisselle incluse ! Excellent et super mega rapide j adore...
Super !! Rien a dire sur cette recette le gâteau est moelleux a souhait !
Franchement canon !!! Moelleux, coulant juste ce qu'il faut ! J'adore
excellente recette, avec 80gr de beurre et 80gr de sucre seulement.
suculent
retirer 7 minutes de cuisson et c'est parfait !
excellent rien a changer
Très bon gâteau qui monte bien à la cuisson. Léger et pas trop gras. 120g de sucre est largement suffisant.
recette validée et approuvée par toute la famille!!! gâteau moelleux et rapide à faire, parfait!!
1er essai et c'est excellent! Le gâteau est bien moelleux et tout le monde s'est régalé.
on a adoré trop bon merci
saiter tres facile merci
excellent gâteau,enfin une recette facile, rapide et vraiment délicieuse, quand on a pas trop de temps devant soi!!!
simple et efficace.... merci !!!!!
super recette ! j'ai mis 100g de chocolat noir et 100g de chocolat praliné. et pour le sucre seulement 75g et 75g de poudre d'amande. Au top !
juste parfait !
au top!
Recette facile et gâteau excellent, moelleux. Je mets 3 minutes pour mélanger l'ensemble des ingrédients.
Facile, rapide et très bon par contre 100 gr de sucre largement suffisant
Très bon et simple a à faire 90 gr de beurre et 100 gr de sucre
très bon mais c'est très sucré
Excellente recette. Succès total
Très bonne recette. Je conseille de mettre 75g de sucre de coco. Ça suffit largement :)
valeur sûre pour le gouter des enfants!
super recette , j ai juste mi deux cuillères à café de levure chimique.
parfait
tres bien
très bon gâteau toute la famille s est régalée
Super recette ! J'ai mis la même quantité de sucre que de farine (80g) le résultat était impeccable. On s'est régalé !
Très bon gâteau un vrai délice a refaire sans hésitation et 17 minutes de cuisson suffisent. Personnellement j ai fait une crème anglaise avec .
super gateau, pas compact car tres aere
aere et leger
super gateau, pas compact car tres aere
aere et leger
tres bien mais 25 minutes c est pas assez cuit...il faut rajouter un peu plus en cuisson
Très bon je m'étonne de quatre étoiles parce que je trouve qu'il est un peu sucré sucré et pas très bon pour la santé donc je vais note de quatre
je lai fait avec farine ss gluten tipiak et.... parfaitement aéré
Un délice. le temps de préparation est plus long qu'annoncé...
95g de sucre suffisent amplement
Excellent !!! je l'ai accompagné d'une crème anglaise
excellent , j'ai fait cette recette pour la première utilisation de mon magimix, très facile et très bon
Très bon goût je le fais en boucle
Excellent. Moelleux et léger. Les enfants ont adoré pour le goûter et même le lendemain au petit déjeuner.
Parfait gateau pour le 16h. Fait avec 120g de sucre.(J'ai suivie les commentaires) Simple et efficace !!
simple à faire maintenant il cuit verdict demain
j'ai divisé par 2 le sucre ,un vrai delice .il est moelleux et chocolatée comme on aime .je garde cette recette.?
une super recette, j'ai divisé par deux le sucre .je ne fait que celle la .il est rapide et succulent mes enfants me le réclame souvent.
Super bon c'est génial comme gâteau
Très bonne recette à refaire ?
90 g de sucre et 20 min de cuisson : absolument parfait
J'ai fait comme les commentaires et mis 75g de sucre, j'ai ajouté des pepites de chocolat noir et fait cuir dans des moules à muffin. Mon fils c'est regalé!!
parfait simple et efficace Miam
excellent et très facile à faire ?
Au regard des commentaires, j'ai mis moins de sucre 100 g !
pour ma part j'ai mis 100 gr de sucre brun+ un sachet de sucre vanille et un sachet entier de levure. 20 minutes de cuissons a 180 degre ( air chaud) petite astuce: a la fin de la cuisson j'eteins le four et je laisse 10 minutes le gateau a l'interieur porte demi ouverte. la cuisson etait parfaite, gateau moelleux et pas trop sec, ni trop sucre. J'utilise du chocolat noir pour dessert. un regal
tres bon
excellent et rapide! j'ai mis dans des moules individuels
Moins de sucre et c'est parfait
top
Très bon, un cœur coulant, toute la famille a aimé.
facile et excellent
très bon gâteau et facile à faire
j'ai mis du chocolat praliné ! Parfait !
Extra inrattable juste 5min de cuisson supp ici
75g de sucre et 100g de beurre suffisent. C'est un régal!
75g de sucre et 100g de beurre suffisent. C'est un régal!
super. j'ai mis 130 g de sucre et 110g de farine.
je remplace la moitié du beurre par de la compote et 100g de sucre seulement et c est moelleux
J'ai suivi les conseils précédents et en effet ,75g de sucre et 100g de beurre suffisent. Le gâteau est très bon et très moelleux ,pas sec du tout avec une cuisson de 20 minutes
exellent et rapide ! J'ai utilisé les pastilles valrhona 64%. 100gr de sucre et 100gr de beurre ont suffit. Dans un moule de 18cm 25min a 180° la cuisson est parfaite le coeur est coulant j'adore, le gâteau ce garde plusieurs jours sans sécher.
parfait ?
un classique à la maison. rapide facile et trop bon
je vais essayer cette recette pour le premier anniversaire de ma fille . qu'avez vous pris pour faire les oreilles et moustaches ?
Excellent
Super bon, avec 100gr de beurre et 100gr de sucre et 20 min de cuisson
très bonne recette légèrement ajustée avec juste 100g de beurre et 100g de sucre.
très bon gâteau
très bon gâteau. 75 g de sucre et 100g de beurre suffisent.
bonjour, j'ai tenté les 75g de sucre et 100 de beurre pour le coup je l'ai trouvé fade et sec... à réessayer avec les vrais doses car très facile de préparation. je pense par contre qu'il est plus adapté à une cuisson individuel plutôt que moule 18cm.
gâteau rapide et délicieux ?
super simple et très bon !
J'ai diminué le beurre et le sucre comme mentionné dans les commentaires mais j'aurai pas dû. Le gâteau n'avait pas beaucoup de goût. À réessayer avec les bons dosages
Pour ma part j'ai laissé tous les ingrédients tel quel, le gâteau pour moi était correct sans plus (trop compact),mes 2 petits-enfants ont aimé mais leurs parents pas du tout... je pense qu'ils sont très bon pâtissier et cuisinent mieux voilà tout!!!
moitié maïzena, moitié farine - plus léger. 110g sucre. 125g beurre. une tuerie! délicieux !
je suis déçue par la préparation de la recette. les programmes par étape ne sont pas précis. il faut à chaque fois augmenter soit le temps ou bien la température. il est entrain de cuire. on verra pour le goût.....
super bon gâteaux 👍
👌parfait moelleux et pas trop sucré en ajustant la recette avec 100g de beurre 100g de sucre et moitié farine/moitié maïzena
baisser la quantité de sucre
Bonne base de gâteau au chocolat pour s'amuser à décorer. Recette facile et rapide cependant j'ai du rallonger un peu le temps four faire fondre le beurre et le chocolat .
excellent avec 120g de sucre :)
Modifiée avec succès 90gr de compote de 60gr de beurre au lieu des 150 de la recette et 60gr de sucre uniquement. Très bon
gâteau parfait je n' ai rien changé sauf le diamètre du moule de 24 cm
on ne s'en lasser pas facile, rapide, efficace
très bon ai mis suite aux commentaires que 100g de sucre largement suffisant servi avec crème anglaise tout le monde s est régalé
parfait recette excellente ! je recommande
Moelleux, j'ai remplacé le sucre par seulement 60gr de sucre de coco, parfait !!
très bon gâteau. par contre j’ai mis seulement 100 g de sucre
mes enfants de 7 et 12ans adore la réaliser régulièrement. on adore
manque un peu de cuisson.
je mets du beurre salé et seulement 100 g de sucre et il est parfait 😋
recette facile rapide excellente
Super recette, très facile. Pour ma part j'ai reduit le sucre à 80g et mis un sachet de levure complet. Gâteau très bien aéré. Mon moule était plus grand que 18cm.
Temps de cuisson beaucoup trop court
Délicieux !
recette parfaite
Bonne recette
j'adore cette recette rapide
suivre la recette à la lettre. j'avais fait 100g de sucre et moitié farine moitié maïzena et bien là vrai recette est meilleure . vraiment
j ai mis que la moitié de beurre et c était parfait . et 5 min de cuisson de plus. délicieux
très bonne recette a suivre a la lettre
hyper bon
excellente recette
super recette merci
avec 90gr de sucres c est parfait
un vrai délice ! j’ai mis un sachet de levure chimique en entier et du chocolat au lait au lieu de noir
Gâteau facile et très bon, aéré, simple. Possible de le faire avec les enfants. J'ai mis juste 100 gr de sucre et c'était assez. Du chantilly et une myrtille/framboise par dessus pour la déco.
Le gâteau 🎂 été délicieux
90gr de sucre, 100gr de farine et 1sashet de levure chimique.
Ce gâteau est facile, c’est vrai, rapide, c’est vrai mais aussi délicieux !!! J’ai suivi les conseils en ne mettant que 100g de sucre. Impeccable. Cette recette deviendra ma référence depuis que j’ai mon Magimix. Merci.
j'ai suivi les commentaires et mis 100g de sucre et 1 sachet de levure et pour mélanger j'ai utilisé le programme pâte / gâteau. Merci pour la recette et les commentaires.
Super bon ! Je n'ai juste pas mis de sucre car le sucre de chocolat est suffisant :)
trop bon
nous avons avec mes enfants de 7 & 8 ans suivis la recette à la lettre et ce fût un régal!!!mes grands valident aussi✅
tres bon. j'y mets des bananes bien mûres lors du mélange et jenfourne dans un moule à cake. ça fait un mi cuit choco bananes. 🥰
très Facile
parfait…. ja le ai fait 3 fois 👍🏻👍🏻👍🏻
je la fais maintenant chaque semaine 😍😍😍
très bon Gâteau et très facile à faire. servi avec une crème anglaise maison faite au cook expert évidemment
au top mais j’ai raté un peu la cuisson donc 5 minute en moins 😜
Top avec 100 g de sucre.
excellent et très simple!
facile rapide délicieux. En effet diminuer le sucre est une bonne idée
super gâteau hyper fondant
fait avec 100g de sucre accompagné d' une crème anglaise Magimix il est parfait
Recette très simple et efficace. Bien rabattre les bords à la fin de la recette et refaire un programme de 45 secondes, vitesse 8. J'ai mis la préparation dans des moules individuelles. Réduire la cuisson à 15 minutes.
super et très rapide
parfait! prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre
avec du zeste de citron à la place du chocolat excellent
j'ai multiplié les portions par deux et pris un grand plat en pirex que j'ai beurré et sucré.
je n’ai rien changé à la recette. très bon et léger
Gâteau très bon et rapide à faire. Je mets que 100 gr de sucre et j'utilise le mode gâteau pour mélanger la pâte.
j'ai n ai rien changé à la recette ! topissime Merci
ravie de cette recette, 1ère fois que je l'a fait. j'avais vraiment pas le temps de faire la cuisson au four... j'ai tenté dans un moule silicone au micro onde je suis ravie il est excellent hyper moelleux. (puissance max et 5min, certainement ajuster un peu suivant le micro onde!!!)
Je n'ai mis que 80g de sucre et du chocolat noir corsé. Un régal 😍
recette suivie a la lettre , validée par toute la famille .
j'ai mis 100g de sucre
C’est trop bon
Recette parfaite 😍! J'ai suivi les conseils de mettre moins de sucre (100g),c'est TOP. Merci Magimix 🙏
L’étape 2 j’ai dû la relancer 3 fois pour que ça soit bien fondue ! J’ai mis 80g de sucre au lieu des 150g (j’en mettrais encore moins la prochaine fois). 1 sachet de levure entier. Gâteaux très moelleux et très bon. Moule d’environ 25cm ici.
recette très bien, je la fais avec tous les chocolats 😋
Très bon gâteau ! Facile à réaliser
Super! gâteau léger et savoureux. Je l'ai fait avec une tablette de chocolat caramel. TOP pour l'anniversaire de mon garçon.