GASPACHO DE LÉGUMES

Gaspacho de légumes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Gaspacho

2,3 kg de tomates

450 g de concombres

1 poivron rouge

1 poivron vert

3 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

150 ml d'huile d'olive

3 c.s. de vinaigre de Xérès

150 g de mie de pain de mie

0,5 c.c. de piment d'Espelette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Accompagnez de croûtons grillés : faites revenir dans un peu d'huile d'olive du pain rassis que vous aurez coupé en dés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Etapes de recette

  1. Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en quatre.
    Réservez les deux plus fermes pour la garniture.

    2,3 kg de tomates

  2. Pelez et épépinez le concombre puis coupez-le en tronçons.
    Réservez un quart pour la garniture.

    450 g de concombres

  3. Épépinez les poivrons, coupez-les en morceaux et réservez la moitié pour la garniture.
    Coupez les oignons en deux. Réservez la moitié.
    Coupez la gousse d'ail.

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

    3 oignons nouveaux

    1 gousse d'ail

  4. Émiettez grossièrement la mie de pain dans le vinaigre de Xérès.
    Laissez imbiber.

    3 c.s. de vinaigre de Xérès

    150 g de mie de pain de mie

  5. Placez tous les ingrédients (hors garniture) dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    450 g de concombres

    1 pincée de poivre

    1 pincée de sel

    0,5 c.c. de piment d'Espelette

    150 g de mie de pain de mie

    3 c.s. de vinaigre de Xérès

    150 ml d'huile d'olive

    1 gousse d'ail

    3 oignons nouveaux

    1 poivron vert

    1 poivron rouge

    2,3 kg de tomates

  6. Relancez le programme.
  7. Réservez le gaspacho au frais 3 heures, après l'avoir recouvert de film alimentaire.
  8. Détaillez les légumes réservés en fine brunoise et salez légèrement.
  9. Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et versez un filet d'huile d'olive.
    Saupoudrez chaque bol de la fine brunoise.

Gaspacho de légumes

1
Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en quatre.
Réservez les deux plus fermes pour la garniture.

2,3 kg de tomates

2
Pelez et épépinez le concombre puis coupez-le en tronçons.
Réservez un quart pour la garniture.

450 g de concombres

3
Épépinez les poivrons, coupez-les en morceaux et réservez la moitié pour la garniture.
Coupez les oignons en deux. Réservez la moitié.
Coupez la gousse d'ail.

1 poivron rouge

1 poivron vert

3 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

4
Émiettez grossièrement la mie de pain dans le vinaigre de Xérès.
Laissez imbiber.

3 c.s. de vinaigre de Xérès

150 g de mie de pain de mie

5
Placez tous les ingrédients (hors garniture) dans le bol inox.
Lancez le programme.

450 g de concombres

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

0,5 c.c. de piment d'Espelette

150 g de mie de pain de mie

3 c.s. de vinaigre de Xérès

150 ml d'huile d'olive

1 gousse d'ail

3 oignons nouveaux

1 poivron vert

1 poivron rouge

2,3 kg de tomates

6
Relancez le programme.
7
Réservez le gaspacho au frais 3 heures, après l'avoir recouvert de film alimentaire.
8
Détaillez les légumes réservés en fine brunoise et salez légèrement.
9
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et versez un filet d'huile d'olive.
Saupoudrez chaque bol de la fine brunoise.

© Photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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JeanPhi | 14-06-2020 05:53il y a plusieurs problèmes avec cette recette : on ne peut pas tout mettre dans la cuve. (il y a 5 tomates qui ne sont pas entré). 3 cuillères a soupe de vinaigre pour 150g de mis ca ne va pas. on ne peut pas utiliser le mode Expert 3min a 18.