Gaspacho

Gaspacho

Recette proposée par : Magimix
144 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 25
Repos : 3 h
Accessoires :
6 personnes

1 gousse d'ail

2 c.s. de vinaigre balsamique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 ml d'huile d'olive

2 oignon(s) nouveau(x)

1.5 kg de tomates

1 poivron(s) vert(s)

1 poivron(s) rouge(s)

1 c.c. de piment d'Espelette

1 concombre(s)

Astuce du chef

Accompagnez de croûtons grillés : dans une poêle anti-adhésive avec peu d'huile d'olive, faites revenir du pain rassis que vous aurez coupé en dés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mondez les tomates. Pour ce faire, plongez-les quelques secondes dans de l'eau bouillante. Tracez ensuite une croix au dessus de la tomate afin de faciliter l'épluchage. Épépinez-les puis coupez-les en quatre. Réservez les deux plus fermes pour la garniture.
  • 1.5 kg de tomates
2
Pelez et épépinez le concombre puis coupez-le en tronçons. Réservez un quart pour la garniture. Épépinez les poivrons, coupez-les en morceaux et réservez la moitié pour la garniture. Coupez les oignons en deux. Réservez la moitié pour la garniture.
  • 2 oignon(s) nouveau(x)
  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 concombre(s)
3
Coupez grossièrement la gousse d'ail.
  • 1 gousse d'ail
4
Placez tous ces éléments (hors l'oignon pour la garniture) dans le bol inox avec l'huile d'olive, le vinaigre, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1.5 kg de tomates
  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
  • 1 concombre(s)
Smoothie 01:00 / Auto /
5
Réservez le gaspacho au frais pour 3 à 6 heures après l'avoir recouvert de film alimentaire.
6
Détaillez les légumes réservés en fine brunoise et assaisonnez légèrement.
7
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement si besoin et relevez le gaspacho avec du piment d'Espelette.
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
8
Présentez le gaspacho dans des petits bols, versez un filet d'huile d'olive pour la décoration. Saupoudrez chaque bol avec la brunoise de légumes.
  • 100 ml d'huile d'olive

Yvette

Je remplace le vinaigre balsamique par du vinaigre de xérès (à peine 2 CS)

Stéphanie

Très frais pour l'été

Mimso

Moi je fais simple, je mets tout dans la cuve plutôt que de garder des morceaux pour la garniture. Programme smoothie puis 20 sec vitesse 18. Servi avec des tartines de tapenades, c'est vraiment op !!!

Emma13012

Très rafraîchissant en été, j'ai suivi le conseil de Mimso pour le mixage car je préfère la consistance plus liquide mais très bon aussi en mode smoothie. Économique et délicieux !

Chacha33470

Délicieux, frais et économique en pleine saison des tomates!

Anita13

Pour ma première utilisation et vue la température de 39 j'ai choisi du melon avec un peu de basilic et au frigo super

Fifi74000

Recettes delicieuse. Nous aimons les résultats plats relevés aussi j'ajoute du tabasco.

Nancy Cofto

Temps de préparation bien plus long pour épépiner les tomates . Mais très bonne recette

Aline67

Ajout de tabasco, recette rafraîchissante et parfaite! A déguster sans modération.

Nathy65350

Un délice!

RiteStubbe

Le gaspacho était délicieux, mais pas très beau d'aspect.... comme tourné. Je me demande s'il ne faudrait pas mieux d'ajouter le vinaigre à la fin ?

Delfine Cens

J'ai suivi la recette au pied de la lettre, c'etait parfait!

Bahia16

Super bon, fait avec moins de tomates (900g) et sans poivron vert. Délicieux et diététique

axolotl

réellement délicieux. Jamais je n' en ai mangé de meilleur, même dans d' excellents restaurants espagnols. Une vraie tuerie!

chantal9072

Exellente recette ! J'ai suivi les conseils de Mimso vitesse 18 mais durant 30 secondes ! topissime !!!

Pascale038

Facile, rafraichissant. Je recommande vivement.

Yarthurelle

Un peu trop amer. A cause de l'ail cru ?

adeline29929

délicieux !

neurone

délicieux, parfait en consistance

Pascale13129

Bluetooth ne se connecte pas

ChristelleetMinie

Très apprécié. J'ai adapté les quantités pour 2 à 3 personnes (2 tomates, 1 oignon, 2 belles gousses d'ail, 1 morceau de poivron, 1 petit morceau de concombre, sel, poivre, 1 pte CS de balsamique, un peu d'huile d'olive). Pas de garniture. J'ai tout mis dans la cuve en programme smoothie en enlevant effectivement la peau des tomates. Pas besoin d'ajouter de tabasco.

AnnieH

excellente recette . pour la garniture en plus de celles de la recette j'ajoute des œufs durs et des croûtons et du chorizo.un délice

annie83

Je fais plus simple en mettant tout ensemble dans la cuve. Personnellement je préfère sans oignons pour le goût.

margaux32652

pas assez relevé pour moi

BAMBOU53

Sympath !!

noel5040

Parfait ! si vous êtes pressés ..... ou un peu "farniente", remplacer les tomates à éplucher, etc etc, directement par un litre de purée de 🍅. Rapide,simple, efficace, et excellent.

chrisjacky

un peu trop épais mais excellent. nous nous sommes régalés

chef3etoiles

j'ai ajouté du basilic.

emartini

un régal. on peut ajouter une feuille de menthe ou du basilic…

michelle18595

Très bon, la prochaine fois je mettrai moins d'oignons, mais c'est un goût personnel ! sinon parfait .

isabelle5945

It’s délicious. Mon mari a adoré .

Bala 40

tout les goûts sont dans la nature . il faut adapter à ses goûts, plus de certains ingrédients moins d’autres jusqu’à l’équilibre parfait pour son goût

Cantmix

Bon gaspacho. A déguster bien froid. Personnellement je n’enlèverais pas les oignons… et j’ai utilisé de l’ail frais, c’est meilleur. J’ai rajouté du poivre et du piment en servant.

Béné_D

Juste excellent ... un super repas du soir pour une journée d'été très chaude.

Maman Doudoue

j'ai mis bcp moins d'huile, rajouter 3gousses d'ail et basilic 4petites feuilles...mes convives ont été ravi

nannine

Bon et frais. Je rajouterais peut être menthe ou basilique

passeg

Je le fais très souvent en période estivale et toute la famille adore. Délicieux.

caroline3783520

2 grosses boîtes de tomates pelées font très bien l'affaire

nicoljevm85

superbe recette !

edward24911

j'ai mis 3 gousses d'ail, remplacé le piment d'Espelette par du piment doux et piment de cayenne, rajouter un peu d'eau puis mixer à nouveau une minute pour une texture plus liquide , très bon résultat !

alinedu05

servi en verrine pour 36 pers. avec une brochette contenant une bille de mozzarella, une bille de pastèque et un mini gressin en guise de croûton.

Hélène2905

excellente recette

Roxana 1975

Très bonne recette

claireaverty

Tres bonne recette. Je n’ai pas fait la bru noise donc j’ai mis 2 poivrons, 3/4 de concombre, 1 oignon (rouge), 1 gousse d’ail. Je l’ai trouvé trop épais donc j’ai mis des glaçons et remixé pour refroidir en même temps que désépaissir. Délicieux.

lightly

petit recette sympa

ptitanic

excellente recette ! Je double la quantité d'ail car on adore ça

Mèmère 35 ans

Bonne recette, je valide. Temps de préparation total d'un peu + d'1h. Mis un total de 3 grosses gousses d'ail (résultat aillé, mais juste comme il faut à mon goût) Ajout de 7 feuilles de basilic (pas assez pour sentir le goût). Texture assez épaisse, mais qui convient bien au résultat attendu pour un gaspacho.