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GALETTES FLOCONS D’AVOINE, COURGETTE

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


3/56 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

160 g de flocons d'avoine

1 courgette

2 œufs

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

1 bouquet de persil

1 c.c. de curry

Etapes de recette

  1. Pelez l'oignon et lavez la courgette.
    Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque râpeur 4 mm.
    Râpez l'oignon et la courgette en lançant le programme.

    1 courgette

    1 oignon

  2. Rincez le persil et installez le couteau métal dans le grand bol.
    Hachez finement le persil avec la gousse d'ail pelée et dégermée en lançant le programme.

    1 gousse d'ail

    1 bouquet de persil

  3. Ajoutez les légumes râpés, les flocons d'avoine, les œufs, le curry, salez et poivrez puis lancez le programme 1 minute environ.

    160 g de flocons d'avoine

    2 œufs

    1 c.c. de curry

    1 courgette

    1 oignon

  4. Placez la préparation 30 minutes au réfrigérateur pour faciliter la confection des galettes.
  5. Façonnez les galettes et faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec 1 c.s. d'huile d'olive, une quinzaine de minutes.
    Retournez-les délicatement et régulièrement pendant la cuisson.

    1 c.s. d'huile d'olive

Galettes flocons d’avoine, courgette

1
Pelez l'oignon et lavez la courgette.
Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque râpeur 4 mm.
Râpez l'oignon et la courgette en lançant le programme.

1 courgette

1 oignon

2
Rincez le persil et installez le couteau métal dans le grand bol.
Hachez finement le persil avec la gousse d'ail pelée et dégermée en lançant le programme.

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

3
Ajoutez les légumes râpés, les flocons d'avoine, les œufs, le curry, salez et poivrez puis lancez le programme 1 minute environ.

160 g de flocons d'avoine

2 œufs

1 c.c. de curry

1 courgette

1 oignon

4
Placez la préparation 30 minutes au réfrigérateur pour faciliter la confection des galettes.
5
Façonnez les galettes et faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec 1 c.s. d'huile d'olive, une quinzaine de minutes.
Retournez-les délicatement et régulièrement pendant la cuisson.

1 c.s. d'huile d'olive

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

4 Commentaire(s)

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Aurélie5192477751 | 02-01-2020 06:21Très bonnes galettes appréciées par petits et grands. Ce n'était pas du tout en bouilli en mélangeant juste quelques secondes lors de l'ajout des légumes. Pour que les galettes se tiennent bien à la cuisson je les ai saupoudrées dessus/dessous de farine de manioc et pressées dans des cercles inox.

Pierot | 12-10-2019 09:21Jai tenu compte du commentaire Estelle et a letape 3 jai ajouter les legumes rape juste apres a la main.

Didier Begue | 02-09-2019 07:59Pour ma part, tout dans le cook, mode expert vitesse 3 pour 30 secondes et c'est nikel

Estelled | 04-06-2019 10:55le melange a finit en bouillie. je suis preneuse des experiences dautres cookinautes