Galettes de blé noir à la bretonne

Galettes de blé noir à la bretonne

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
8 pièces

1 œuf

200 g de farine de sarrasin

0.5 L d'eau

1 pincée sel

1 échalote

1 poignée de persil plat

4 chipolatas

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez tous ingrédients et lancez le programme.
  • 0.5 L d'eau
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 9 /
2
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Émincez l'échalote et le persil puis réservez.
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 échalote
3
Si votre pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Beurrez légèrement une crêpière et faites-la chauffer à feu vif.
4
Versez une louche de pâte et faites cuire la galette 4 à 5 minutes, en la retournant à mi-cuisson.
5
Garnissez vos galettes avec les chipolatas préalablement grillées à la poêle ou au barbecue. Ajoutez du persil et l'échalote.
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 échalote
  • 4 chipolatas

lolottemuti

j'ai utilisé les ingrédients de cette recette mais me suis basée sur les étapes de la recette de galette de Sarazin pour la préparation de la pâte. puis j'ai d'abord fait toute mes galettes (attention, poêle chaude et sans beurre, sinon ça fait de la bouillie). et après j'ai beurré la poêle pour chauffer et saisir la galette avec échalotes et saucisse.