Galette Saint-Pierre

Galette Saint-Pierre

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Repos : 10 min
Matériel

Moule à tarte 24 cm

10 personnes

300 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

125 g de sucre

125 g de sucre glace

250 g de beurre mou

6 jaunes d'œufs

Astuce du chef

Faites des meringues avec les 6 blancs d’œufs restants (retrouvez la recette sur l'application).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Versez la farine, la levure et les deux sucres dans le bol inox puis lancez le programme. Ajoutez le beurre coupé en morceaux par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 300 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 125 g de sucre glace
  • 250 g de beurre mou
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Vous devez obtenir de grosses miettes. Rabattez au besoin.
3
Ajoutez 5 jaunes d’œufs et relancez le programme.
  • 5 jaunes d'œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Étalez la pâte dans le moule beurré et chemisé, en pressant bien. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-la du jaune d’œuf restant. Tracez des lignes horizontales puis verticales avec une fourchette.
  • 1 jaunes d'œufs
5
Enfournez pour 25 minutes de cuisson – la galette doit être bien dorée.
6
Patientez 10 minutes avant de la démouler puis laissez la galette refroidir totalement.

claire1039

Tres bon 😋 mais il ne faut pas regarder mes calories

valerie1909

Très bonne galette, que des compliments.

Nicolas3796669061

sublime! trop trop bon

pierre4863

excellent mettre unpeu moins de sucre

Finette Chic

Recette très simple et rapide. Je mettrais que 200/220 grs de beurre la prochaine fois. J'ai rajouté un peu de zest de citron

carole65937

excellent j ai déjà fait cette recette 3 fois est tous mes amis ont adoré

mic_mic

très bon avec un zeste de citron, j'ai divisé le sucre par trois comme toutes les recettes Magimix !