
Galette des rois à la frangipane





2 pâtes feuilletées
190 g de poudre d'amandes
3 œufs
150 g de sucre
100 g de beurre
1 jaune d'œuf pour la dorure
- 100 g de beurre

- 3 œufs
- 150 g de sucre

- 190 g de poudre d'amandes

- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
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62 comments
Recette très facile à réaliser.J'ai rajouté 2cuillères à café d'essence d'amande amère c'est parfait.Je vous conseil à tous cette recette.
Je ne suis pas convaincue. Encore débutante, j'ai opté pour cette recette pour sa simplicité. Elle n'était pas mauvaise mais manquait vraiment de sucre, d'amande et de moelleux.
Super recette ExcellenteBien garni
Super recette ! Recette Pâte feuilletée rapide de mercotte
J?approuve ! Excellente !
Super bonne merci
premiere fois que jen fais recette plus que bonne . pas mieux que la simplicité
très bonne recette, simple, rapide! j ai mis 250gr de poudre d amandes et 200gr de sucre. top ! moins gras que ce que l on peut trouver dans le commerce, plus garnis et pas lourde ! je la referais sans hésiter.
J ai rajouté extrait amande amer pour plus de goût
je valide galette réussie !
Je la fais à chaque fois. Je mets 200g d'amandes en poudre, et 170g de sucre. elle part en 1 éclair😋😋😋. Merci beaucoup
Excellente recette.
Bonne recette. Merci. J'ai ajouté 1/4 cc d'amande amère pour re forcer le goût. le résultat a bien plu.
Bonne recette. Merci. J'ai ajouté 1/4 cc d'amande amère pour re forcer le goût. le résultat a bien plu.
Excellente ! A modifier : 250g de frangipane /180 g de sucre et la recette est parfaite !
pate trop cuite a l'exterieur et pas assez a l'interieur ... pourtant en vu des commentaires la plupart des gens sont contents :/ j'ai respecté la recette a la lettre
parfaite ! j'ai mis de la poudre spéciale frangipane et le goût est top.
Très bon a la dégustation mais ma frangipane était très liquide donc j'ai du mettre la pâte dans un plat à tarte avant de rajouter la pâte du dessus car sinon elle aurait coulé partout ! Mais à la cuisson elle a bien gonflé et se tenait très bien.
Farce beaucoup trop liquide ! Tout à couler dans le four !
la frangipane est trop liquide. ne faudrait il battre les œufs d'abord pour avoir une mousse et rajouter le beur à la fin ?
Pour moi c'est un échec! J'ai respecté les quantités à la lettre et pourtant la frangipane a complètement débordé entre les pâtes… Le résultat est horrible, mais gustativement c'est bon 😉. Heureusement ce n'était pas pour la venue d'invités, juste pour nous 4 pour le goûter. Je ne sais pas ce qui a cloché dans ma façon de faire, mais va falloir que je teste à nouveau.
résultat parfait
beaucoup trop liquide c'est une catastrophe
Très facile, j'y rajoute de la poudre de noisette. un délice 😉
pas top, trop liquide, n'hésitez pas sur la dorure.
La frangipane était liquide, elle ne tenait pas sur la pâte feuilletée. Il ne fallait pas faire fondre le beurre (étape 1) sinon le reste est bon.
parfait 👍
trop liquide la frangipane ça coule partout
excellente recette au top pour moi. j’ai eu juste du mal pour façonner la pâte mais c’est un coup de main à prendre
Malheureusement la frangipane était trop liquide !
Catastrophique ! Trop liquide ! vraiment pas bonne.C’est bien la première fois qu’une recette ne me donne pas satisfaction
la frangipane est beaucoup trop liquide! je conseil de mettre la pâte dans un poêle pour éviter le débordement
Comme certains j'ai été étonnée du beurre fondu mais franchement elle est excellente, recette suivi à la lettre et la frangipane est délicieuse, une super recette vraiment !
J’ai suivi les commentaires disant que la pâte était trop liquide. J’ai donc mis 2 œufs au lieu de 3. La texture était parfaite! 20min de cuisson étaient suffisantes pour mon four
très bonne et facile
déçue de cette recette, frangipane tres liquide impossible à manier ! déborde de partout, quel gâchis. c’est pas la 1ere fois que j’en fais, mais cette recette 1ere & dernière fois celle là !!!
un régal !
juste délicieuse
en lisant les différents commentaires qui disait que la frangipane était beaucoup trop liquide j'ai mis que un œuf et surtout j'ai mis du beurre mou et non du beurre fondu donc j'ai sauté la première étape. du coup la consistance était parfaite et la dégustation se fait dans quelques minutes... bon appétit !
recette parfaite en ayant respecté la recette à la lettre! je ne comprends pas les autres commentaires. pour moi une vrai réussite. tout le monde s’est régalé.
très bonne
délicieuses avec 2oeufs seulement et surtout facile à faire
délicieux
très bonne. j'ai juste mis la galette au frais une nuit complète avant cuisson. Elle était parfaite.
Excellente 🥰
j’ai ajouté de la crème pâtissière à la crème d’amande et obtenu une texture plus épaisse. Un vrai régale 😋
parfait pour moi, suivi la recette
top excellente. rien à dire
recette de frangipane au top et très simple
Recette gagnante, le goût y est. Il ne faut pas verser toute la pâte d'un coup. Et ne pas oublier la fève 🤣 bonne dégustation !!!
Juste parfaite avec un peu de rhum ambré et un peu d'amande amère !!! Un régal !!!!
recette excellente,savoureuse ,pour ma part ,j'ai rajouter une bonne cuillère de Rhum
Très bien, le frangipane était de bonne consistances. je vais juste mettte plus de sucre la prochaine fois.
toujours aussi bon
excellente
très bonne. je n'ai mis que 2 œufs par peur qu'elle ne soit trop liquide. pas trop grasse. nous nous sommes régalé
Effectivement avec 2 oeufs et sans faire fondre le beurre la consistance est très bien. Bon goût.
Recette très facile et délicieuse.
excellente et facile à réaliser
top réussi 🤩
excellente, une première et une très belle réussite. tant gustative que visuel. j'ai suivi à la lettre avec la moitié du sucre demandé car nous n'aimons pas les choses trop sucrés. j'ajouterai la prochaine fois un peu de fleur d'oranger pour tester.
Recette très facile à réaliser ! Un très beau rendu ! Pour des raisons personnelles j'aurai rajouté un peu plus de sucre car je trouve que la galette n'est pas assez sucrée mais c'est personnel