Galette de sarrasin aux poireaux

Galette de sarrasin aux poireaux

Recette proposée par : Magimix
24 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
4 personnes

10 ml de bière

250 g de farine de sarrasin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g de beurre fondu

240 ml d'eau

250 ml de lait

2 œufs

600 g de blancs de poireaux

40 g de beurre

2 c.s. de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez accompagner vos galettes d'une salade verte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 10 ml de bière
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 40 g de beurre fondu
  • 240 ml d'eau
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 250 g de farine de sarrasin
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Laissez reposer la pâte 1 heure.
3
Versez une louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
4
Lavez les poireaux.
  • 600 g de blancs de poireaux
5
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm. Émincez les poireaux en lançant le programme.
  • 600 g de blancs de poireaux
Robot
6
Installez le bol inox. Placez-y les poireaux et le beurre puis lancez le programme.
  • 600 g de blancs de poireaux
  • 40 g de beurre
Expert 20:00 / 1A / 120°C
7
Relancez le programme. Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 2 c.s. de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 10:00 / 1A / 120°C
8
Si besoin, ajustez le temps de cuisson en relançant le programme.
Expert 05:00 / 1A / 120°C
9
Placez une galette dans la poêle, puis ajoutez la fondue de poireaux. Rabattez les quatre côtés de la galette, puis dégustez aussitôt !

Catherine76

La pâte est délicieuse et nous avons fait 12 crêpes de petite taille. La fondue de poireaux est un régal.

NADINE 06

Vraiment très bon

kiem57

tres bonne recette

kleioh

parfait pour nous. j'ai enlevé le bouchon pour la deuxième partie de cuisson des poireaux pour que l'eau s'évapore.

fatoumatamah2342

très bon

steph62290

excellent ! je n'avais pas de bière pour la pâte et cela a fonctionné. j'ai ajouté les lardons en même temps que la crème et j'ai ajouté 5 minutes sans couvercle. à refaire !!! les.galettes sont extra et la fondue comme il faut .

mimifasol

excellente recette, j'ai ajouté 10cl vin blanc à la préparation des poireaux