Frites de polenta

Frites de polenta

Recette proposée par : Magimix
36 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de polenta

1 c.s. de fleur de sel

70 g de parmesan

150 ml de crème fraîche

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 850 ml d'eau chaude dans le bol inox puis saupoudrez la polenta en pluie et salez. Lancez le programme et adaptez le temps de cuisson aux indications figurant sur le paquet.
  • 250 g de polenta
  • 1 c.s. de fleur de sel
Expert 05:00 / 3 / 100°C
2
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 70 g de parmesan
  • 150 ml de crème fraîche
Expert 00:10 / 4 / __°C
3
Étalez la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
4
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Découpez la polenta en bâtonnets et enfournez pendant 20 minutes.

juju la best

Ceux qui ont déjà fait, es que c bon ? Je j aimerais le faire en entrer pour le repas de Noël. Svp répondez vite !!!?

Cleval

Super ! J'ai retourné les frites à mi-cuisson et mis un petit coup de grill pour qu'elles soient un peu croustillantes. Avec un bon morceau de bœuf à la plancha, on s'est régalés 😊

Mimie0818

Assez bon, mais il faut rajouter du sel et du poivre, et prévoir une sauce avec, car très fade...!

Lalillie

Baisser la quantité de fleur de sel car 1 cuillère à soupe rend la polenta trop salée