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FOUGASSES CHÈVRE-ROMARIN (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Fougasse au chèvre, miel et romarin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte à fougasse

32 g de levure fraîche de boulanger

680 g de farine T65

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de sel

Garniture

2 bûches de fromage de chèvre

2 c.s. de romarin séché

2 c.s. de miel

2 c.c. de fleur de sel

2 c.c. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Placez la levure fraîche de boulanger émiettée avec 400 ml d’eau tiède et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    32 g de levure fraîche de boulanger

    680 g de farine T65

    1 c.s. d'huile d'olive

    2 c.c. de sel

  2. Sortez la pâte du bol inox et formez une boule.
    Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante.
  3. Divisez la boule en 8 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné.
    Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
  4. Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts.
  5. Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante.
    Préchauffez votre four à 200 °C.
  6. Coupez les bûches de chèvre en petits cubes et disposez-les sur les fougasses.
    Parsemez de romarin séché et de fleur de sel puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.

    2 bûches de fromage de chèvre

    2 c.s. de romarin séché

    2 c.c. de fleur de sel

    2 c.c. d'huile d'olive

  7. Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
  8. Arrosez les fougasses avec un filet de miel à la sortie du four.

    2 c.s. de miel

Fougasses chèvre-romarin (Pétrin XL)

1
Placez la levure fraîche de boulanger émiettée avec 400 ml d’eau tiède et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

32 g de levure fraîche de boulanger

680 g de farine T65

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de sel

2
Sortez la pâte du bol inox et formez une boule.
Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante.
3
Divisez la boule en 8 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné.
Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
4
Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts.
5
Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200 °C.
6
Coupez les bûches de chèvre en petits cubes et disposez-les sur les fougasses.
Parsemez de romarin séché et de fleur de sel puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.

2 bûches de fromage de chèvre

2 c.s. de romarin séché

2 c.c. de fleur de sel

2 c.c. d'huile d'olive

7
Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
8
Arrosez les fougasses avec un filet de miel à la sortie du four.

2 c.s. de miel

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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