Fougasse chèvre, oignons et romarin

Fougasse chèvre, oignons et romarin

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
Matériel

Grignette

1 pain

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

280 g de farine

0.5 fromage de chèvre

0.5 c.c. sel

3 brins de romarin

1 sachet de levure

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, ôtez le bouchon et relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 110°C
3
Réservez. Rincez le bol inox et versez-y 150 ml d'eau. Ajoutez la levure et lancez le programme.
  • 1 sachet de levure
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
Lorsque le programme s'arrête, rabattez, ajoutez la farine et le sel, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 280 g de farine
  • 0.5 c.c. sel
5
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon. Laissez-la gonfler pendant 1 heure environ.
6
Préchauffez votre four à 200 °C. Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main et ajoutez l'oignon, le chèvre coupé en petits morceaux et le romarin. Pétrissez rapidement à la main et placez la pâte mélangée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • 1 oignon
  • 0.5 fromage de chèvre
  • 3 brins de romarin
7
Enfournez 20 minutes et servez la fougasse tiède ou froide.

Luizeettee

Excellent !! Rajouter des herbes de Provence et au moins 5 mn de cuisson.. Délicieux

quentin7171

super bon ! ajouter 6 min de cuisson en découvrant les fougasses. bisous

aude2521

tres tres bon ! j'ai écouté les commentaires et j'ai rajouté du temps de cuisson

marie8686

bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer si il s'agit de levure boulangère ou de levure Classic pour les gâteaux ? merci

Aline9292

C'était délicieux ! pour la prochaine fois, 1/2 oignon suffit sinon trop de garniture

carla2063

Recette faite plusieurs fois et jamais déçue!!

MarineNoéThomas

je rajoute de l’huile d’olive pour plus de mouelleux et c parfait 👌🏼 à décliner olives/chèvres/lardon ou anchois ou noix/roquefort etc