Fougasse chèvre, oignons et romarin

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 95 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Grignette

4 personnes

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

280 g de farine

0.5 fromage de chèvre

0.5 c.c. sel

3 brins de romarin

1 sachet de levure déshydratée

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert | 00:15 / 13 / _°C
2Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, ôtez le bouchon et relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert | 05:00 / 2A / 110°C
3Réservez. Rincez le bol inox et versez-y 150 ml d'eau. Ajoutez la levure et lancez le programme.
  • 1 sachet de levure déshydratée
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
4Lorsque le programme s'arrête, rabattez, ajoutez la farine et le sel, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 280 g de farine
  • 0.5 c.c. sel
5Ôtez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon. Laissez-la gonfler pendant 1 heure environ.
6Préchauffez votre four à 200 °C. Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main et ajoutez l'oignon, le chèvre coupé en petits morceaux et le romarin. Pétrissez rapidement à la main et placez la pâte mélangée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • 1 oignon
  • 0.5 fromage de chèvre
  • 3 brins de romarin
7Enfournez 20 minutes et servez la fougasse tiède ou froide.

2 commentaires

quentin7171

super bon ! ajouter 6 min de cuisson en découvrant les fougasses. bisous

Luizeettee

Excellent !! Rajouter des herbes de Provence et au moins 5 mn de cuisson.. Délicieux