Fougasse aux olives

Fougasse aux olives

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 50
Repos : 2 h 15
Matériel

Grignette

4 pains

16 g de levure fraîche de boulanger

340 g de farine T65

50 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

50 g d'olives noires dénoyautées

1 c.c. de fleur de sel

1 pincée d'origan séché

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez dans le bol inox la levure fraîche de boulanger émiettée avec 200 ml d'eau tiède. Lancez le programme.
  • 16 g de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  • 340 g de farine T65
  • 1 c.c. de sel
  • 50 ml d'huile d'olive
3
Sortez la pâte du bol inox et formez une boule. Placez-la dans un plat creux, recouvrez d'un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l'abri des courants d'air, à température ambiante.
4
Divisez la boule en 4 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné. Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
5
Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts. Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante.
6
Préchauffez votre four à 200 °C. Disposez les morceaux d'olives sur les fougasses, arrosez avec un filet d'huile d'olive puis parsemez d'origan séché et de fleur de sel.
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c.c. de fleur de sel
  • 1 pincée d'origan séché
7
Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.

Paulchen78

Super bonne fougasse

ilocacoje94

Bonjour, cette fougasse est excellente bon appétit

julie62674521

Excellente fougasse. J'étais très fière de les amener à table ;-)

carine8437

j’aime beaucoup la recette mais la mise à jour contient des erreurs par rapport au livre. 5ml d’huile d’olive au lieu de 50.

Response from the Magimix team: Merci ! La recette a été corrigée.
Cisha123

très bonne recette cependant la pâte est très collante ce qui est normal alors ne pas hésiter à bien fariner le plan de travail et huiler ses mains ça aide au façonnage