
Forêt noire






une poche à douille, moule à charnières (Ø 26 cm)
100 g de farine de blé
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
2 c.c. de levure chimique
75 g de beurre
6 œufs
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de chocolat noir
750 ml de crème fouettée
4 sachets de sucre vanillé
700 g de griottes au sirop
450 ml de jus de cerises
2 c.s. de sucre
4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
100 ml de kirsch
17 cerises confites
100 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 6 œufs
- 80 g de sucre

- 6 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

- 75 g de beurre
- 150 g de chocolat noir

- 100 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 c.c. de levure chimique
- 100 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 c.c. de levure chimique

- 100 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 c.c. de levure chimique

- 100 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 c.c. de levure chimique

- 700 g de griottes au sirop
- 450 ml de jus de cerises
- 2 c.s. de sucre
- 100 ml de kirsch
- 450 ml de jus de cerises
- 4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 700 g de griottes au sirop
- 100 ml de kirsch
- 750 ml de crème fouettée
- 4 sachets de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir
- 17 cerises confites
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
6 comments
gateau d anniversaire excellent. j ai remplacé le chocolat par du cacao noir et rajouté du beurre pour la génoise. ne pas hésiter à mettre du kirsch. le gâteau à été adoré par tous.
Super recette pour un anniversaire
nickel
une tuerie . faite en bûche
excellente recette suivi à la lettre tout le monde s est régale
Bonne recette faite pour un gateau d'anniversaire. J'ai juste remplacé les cerises par des fraises. Un régal !