Flammekueche
440 g de farine de blé
1 sachet de levure
0.5 c.c. de sel
3 c.s. d’huile d’olive
250 ml d’eau
1 pincée de sucre
300 g d'oignons
200 g de lardons
250 g de crème fraîche
1 c.c. de sel
3 pincées de poivre
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Préparez la flammekueche sur une pierre à pizza pour obtenir une pâte plus croustillante. Variantes : Garnissez la flammekueche avec du poireau, des fines tranches de pommes de terre et du speck ou mettez du camembert et un peu de confiture d'airelles rouges sur le dessus. Des variantes sucrées existent, comme la composition à base de pâte à tartiner chocolatée avec des morceaux de bananes ou des tranches de poires, du miel, des noix et du chèvre.
- 440 g de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 0.5 c.c. de sel
- 3 c.s. d’huile d’olive
- 250 ml d’eau
- 1 pincée de sucre
- 300 g d'oignons
- 1 c.c. de sel
- 3 pincées de poivre
- 250 g de crème fraîche
- 300 g d'oignons
- 200 g de lardons
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
33 comments
Cette recette a régalé toute la famille
J'ai voulu changer ma recette et tester celle- ci ! Verdict : génial ! La pâte se travaille facilement, par contre j'ai juste mélangé du fromage blanc avec la crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade! A la dégustation, la pâte est moelleuse . trop trop mummm!!!
mettre moitie moins d'oignons
est ce levure biukabger fraiche ? merci d avance
faire fondre les oignons dans vin Blanc
Recette parfaite, validée par une alsacienne
Super recette
très bonne recette, quantité pour 2 grandes flam
la pate est parfaite. cependant les quantites de creme etait beaucoup trop!
Parfaite !!! Il me tarde de la refaire ;-)
Je fais précuire les lardons et les oignons. Cuisson 12min à 230degrės
Miammmm ! Super simple et délicieux, à faire et refaire 😊 Comme suggéré dans un commentaire, j'ai ajouté de la muscade dans le mélange de crèmes.
la creme a ete oubliée. il manque une phrase dans les instructions.
excellent
recette simple et très bonne. J'ai fais revenir les oignons dans du vin blanc aussi et étalé la pâte sur une grande plaque mais je la ferais plus fine la prochaine fois. A refaire....
j'ai respecté la recette je vous la conseille
rien à envier au thermomix, dommage que ça ne se sache pas d'avantage
très bonne recette 👍🏻👍🏻👍🏻 mais les quantités de la garniture trop grand, surtout la crème qui n'apparaît pas dans la recette
un délice
ajoutez 250 g de crème fraîche battue avec sel et poivre avant de répartir les oignons et les lardons
excellent, la prochaine fois je mettrai 12 minutes à 220/230 degrés
un vrai régal j'ai fait revenir les oignons et les lardons avec un peu de bière.
waouh!!! quelle magnifique pate! avec la garniture typique de ce plat nickel trop bon! pensza a bien abaisser votre pate apres le temps de repos pour l avoir fine sinon gonfle +++ a la cuisson cela donne une pate trop bonne mais plus epaisse que la classique et copieuse mais le gout y est.
excellent
j’ai fais revenir les oignons dans de l’huile d’olive avec un peu d’herbes de Provence
Très bon, j'ai juste mis un peu plus chaud pour la cuisson car mon four n'est pas à chaleur tournante
excellente recette. je n'ai pas ajouter de modification, elle était parfaite
excellent !!
Excellent! fait avec des lardons de volaille
incroyable c’était super bon !
preparation simple
Recette simple à reproduire cependant et cela vient peut-être de moi, mais quoi qu’il en soit, la pâte est très collante avant et après pétrissage. J’ai simplement divisé les quantités par 2, pour 2prs, c’est assez.
très bonne pâte. un peu surpris par la texture très collante, mais se travaille bien sur un peu de farine. faute à corriger dans la garniture pour les oignons