ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Pulvérisez le sucre dans le bol inox en lançant le programme.
Expert
00:45 / 18 / __°C
3
Versez dans un récipient et réservez.
Ne lavez pas le bol inox.
4
Placez les pistaches dans le bol inox puis lancez le programme.
- 40 g de pistaches entières non salées
Expert
00:30 / 15 / __°C
5
Versez dans un récipient et réservez.
Ne lavez pas le bol inox.
6
Coupez le beurre en dés puis versez-les dans le bol inox.
Lancez le programme.
Expert
02:00 / 3 / 80°C
7
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, les pistaches, le sucre pulvérisé, le sel, la levure et l'arôme d'amande.
Lancez le programme.
- 40 g de pistaches entières non salées
- 60 g de farine
- 160 g de poudre d'amandes
- 1 c.c. de levure chimique
- 0.5 c.c. d'arôme d'amande
- 170 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
8
Raclez les parois avec l'appareil à l'arrêt.
9
Lancez le programme.
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
10
Ajoutez les blancs d'œufs à travers l'orifice du couvercle durant le fonctionnement du programme.
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
11
Beurrez les moules ou vaporisez de l'huile de coco à l'intérieur.
Versez la pâte dans les moules à l'aide d'un doseur de pâte à gâteau ou d'une petite louche.
12
Enfournez 20 à 30 minutes selon la taille des moules : plus ils sont petits, plus la cuisson est rapide.
13
Laissez refroidir sur une grille avant de servir tiède ou froid.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
il faut ajouter les blancs avant l'étape 9 à mon avis ...