Financier aux framboises

Financier aux framboises

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 30 min
Accessoires :
Matériel

Moule à tarte 20 cm de diamètre, 5 cm de haut

8 personnes

100 g de beurre

160 g de sucre glace

70 g de farine

75 g de poudre d'amandes

1 c.c. d'extrait de vanille

1 c.c. de levure chimique

5 blancs d'œufs

200 g de framboises

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le beurre en cubes et placez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 100°C
2
Installez le batteur à blancs. Ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre puis la vanille, la levure et les blancs d’œufs. Lancez le programme.
  • 160 g de sucre glace
  • 70 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 5 blancs d'œufs
Expert 03:00 / 7 / __°C
3
Laissez reposer la préparation 30 minutes à température ambiante. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
4
Ajoutez délicatement les framboises à la spatule. Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Faites cuire 30 à 35 minutes.
  • 200 g de framboises
5
Laissez le gâteau refroidir 10 minutes avant de le démouler. Servez-le froid.

geraldine7864

fait en individuel dans des moules à tartelettes. c'est bon et pas trop sucré.

docflo

Recette suivie à la lettre. faite avec les framboises fraîches de mon jardin. Très bon