Filet mignon, sauce chou-fleur

Filet mignon, sauce chou-fleur

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

400 g de filet mignon de porc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.c. de moutarde douce

2 ml de miel

1 oignon

1 gousse d'ail

40 ml d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

300 ml d'eau

200 g de chou-fleur

40 ml de crème liquide

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Astuce du chef

La cuisson peut varier en fonction du poids du filet mignon. Pour une viande plus tendre, enlevez 5 minutes de cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le filet mignon de mélange moutarde-miel, salez et poivrez.
  • 400 g de filet mignon de porc
  • 2 c.c. de moutarde douce
  • 2 ml de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
2
Enveloppez le filet dans du film alimentaire en serrant bien pour lui donner une forme de boudin, et faites un nœud aux extrémités. Placez-le dans le panier vapeur XXL avec le chou-fleur. Réservez.
  • 400 g de filet mignon de porc
  • 200 g de chou-fleur
3
Dans le bol inox, placez l'oignon, l'ail et l'huile, puis lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 40 ml d'huile d'olive
Expert 00:05 / 13 / __°C
4
Rabattez et relancez le programme.
Expert 05:00 / 1A / 105°C
5
Ajoutez le bouillon avec l'eau et un peu de sel puis installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL. Lancez le programme.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 ml d'eau
Vapeur XXL 45:00 / / 110°C
6
Sortez délicatement le filet mignon puis ouvrez avec précaution le film alimentaire pour en vider le jus. Réservez ensuite le filet mignon dans du papier aluminium. Retirez également le chou-fleur.
7
Videz tout le bouillon du bol inox dans un récipient, puis retirez l'oignon et l'ail. Versez 250 ml de bouillon dans le bol inox puis ajoutez-y le chou-fleur et la crème liquide. Lancez le programme.
  • 200 g de chou-fleur
  • 40 ml de crème liquide
Expert 01:00 / 18 / __°C

Natacha35

cuisson parfaite, la sauce chou fleur a été un succès auprès de mes enfants

emmanuelle1441

.

Titsan31

Bonjour , est ce qu'on peut remplacer le filet mignon par du filet boeuf ? est ce que ça se marie avec la sauce chou fleur ?

Noopie

C'était délicieux nous nous sommes régalés ! j'avais mis 15 min de plus de peur que le filet mignon ne soit pas assez cuit... je n'aurais peut-être pas dû car le liquide du bouillon avait trop réduit (délicieux quand même). Un conseil : la recette ne parle pas du reste oignon ail une fois cuit, je l'ai servi à part avec la viande ce qui apporte un plus ! A refaire sans hésitation ! Merci

deldu60

mon filet mignon n était pas cuit ... et j ai ajouté des carottes à cuire à la vapeur mais pas assez cuites ... sinon sympa la sauce au chou fleur que j ai faite avec le bouillon et les oignons et j ai ajouté la sauce moutarde /miel

Celine473

J'ai tenté cette recette et c'était bon le filet mignon était bien tendre. Par contre au point 4 ce n'est pas très clair quand il est écrit d'ajouter le panier vapeur interne, il faut comprendre que c'est avec le chou-fleur !!! Et rajouter de l'eau pendant la cuisson vapeur pour éviter que l'oignon et l'ail crame dans la cuve.

Akitam

Parfait en suivant la recette à la lettre

Éliroo

Une tuerie cette recette. Viande très tendre et très bien cuite. Recette suivie à la lettre.

RoZzie

Délicieux !

guimauve

résultat très satisfaisant j'ai mis 1h pour deux filets mignons la sauce chou fleurs est très bonne

marine34200

le résultat est délicieux. la recette pas toujours claire. les oignons ont trop cuits et trop réduits. j’ai rattrapé en refaisant 250 ml de bouillon pour la sauce.