FILET MIGNON DE PORC AU XÉRÈS DOUX

Recette espagnole

Filet mignon de porc au xérès doux

4/59 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 33 min
Temps total : 43 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 filets mignons de porc

25 ml d'huile d'olive

1 oignon

1,5 c.s. de Maïzena

100 ml de xérès doux

1 noix de beurre

250 ml de bouillon de bœuf

1 brin de persil haché

Astuce du chef

Après l’étape 5, vous pouvez mixer la sauce en lançant le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 18 (sans chauffer). Servez accompagné de purée ou de riz blanc.

Etapes de recette

  1. Coupez le porc en médaillons de 1/2 cm.
    Assaisonnez les médaillons de porc et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle avec un peu d’huile.
    Réservez.

    2 filets mignons de porc

  2. Placez l’oignon et l’huile dans le bol.
    Lancez le programme.

    25 ml d'huile d'olive

    1 oignon

  3. Faites revenir l’oignon en lançant le programme. 
  4. Ajoutez la Maïzena® (préalablement délayée dans la même quantité d’eau froide).
    Relancez le programme.

    1,5 c.s. de Maïzena

  5. Ajoutez le bouillon, le vin et le beurre et salez et poivrez légèrement.
    Lancez le programme sans le bouchon pour laisser l’alcool s’évaporer.

    100 ml de xérès doux

    1 noix de beurre

    250 ml de bouillon de bœuf

  6. Remettez ensuite le bouchon.
    Disposez les médaillons dans le bol et lancez le programme.

    2 filets mignons de porc

  7. Au moment de servir, parsemez de persil haché.

    1 brin de persil haché

Filet mignon de porc au xérès doux

1
Coupez le porc en médaillons de 1/2 cm.
Assaisonnez les médaillons de porc et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle avec un peu d’huile.
Réservez.

2 filets mignons de porc

2
Placez l’oignon et l’huile dans le bol.
Lancez le programme.

25 ml d'huile d'olive

1 oignon

3
Faites revenir l’oignon en lançant le programme. 
4
Ajoutez la Maïzena® (préalablement délayée dans la même quantité d’eau froide).
Relancez le programme.

1,5 c.s. de Maïzena

5
Ajoutez le bouillon, le vin et le beurre et salez et poivrez légèrement.
Lancez le programme sans le bouchon pour laisser l’alcool s’évaporer.

100 ml de xérès doux

1 noix de beurre

250 ml de bouillon de bœuf

6
Remettez ensuite le bouchon.
Disposez les médaillons dans le bol et lancez le programme.

2 filets mignons de porc

7
Au moment de servir, parsemez de persil haché.

1 brin de persil haché

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette livre (Marabout) - version ES

5 Commentaire(s)

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twifee | 10-06-2020 07:32Recette originale et très bonne, j'ai mis 200ml d huile d'olive et c'était amplement suffisant

Claire8993178851 | 10-05-2020 12:33Excellent, j'ai remplacé le xérès par du porto. La consistance de la sauce est parfaite!

claessens-dutz | 06-05-2020 04:34le temps de cuisson nest pas suffisant. j ai dû prolonger.

Catjea | 08-04-2020 08:00Cuire plus longtemps les filets mignons sinon très bonne recette

Catjea | 05-04-2020 06:16Faire cuire les filets mignons 20 mn sinon très bonne recette