Filet mignon de porc au xérès doux

Filet mignon de porc au xérès doux

Recette proposée par : Magimix
31 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 33 min
Temps total : 43 min
Repos : 0 min
6 personnes

2 filets mignons de porc

25 ml d'huile d'olive

1 oignon

1.5 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

100 ml de xérès doux

1 noix de beurre

250 ml de bouillon de bœuf

1 brin de persil haché

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Astuce du chef

Après l’étape 5, vous pouvez mixer la sauce en lançant le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 18 (sans chauffer). Servez accompagné de purée ou de riz blanc.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le porc en médaillons de 1/2 cm. Assaisonnez les médaillons de porc et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle avec un peu d’huile. Réservez.
  • 2 filets mignons de porc
2
Placez l’oignon et l’huile dans le bol. Lancez le programme.
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
3
Faites revenir l’oignon en lançant le programme.
Expert 10:00 / 2A / 105°C
4
Ajoutez la Maïzena® (préalablement délayée dans la même quantité d’eau froide). Relancez le programme.
  • 1.5 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 03:00 / 1A / 105°C
5
Ajoutez le bouillon, le vin et le beurre et salez et poivrez légèrement. Lancez le programme sans le bouchon pour laisser l’alcool s’évaporer.
  • 100 ml de xérès doux
  • 1 noix de beurre
  • 250 ml de bouillon de bœuf
Expert 10:00 / 2A / 105°C
6
Remettez ensuite le bouchon. Disposez les médaillons dans le bol et lancez le programme.
  • 2 filets mignons de porc
Expert 10:00 / 0 / 100°C
7
Au moment de servir, parsemez de persil haché.
  • 1 brin de persil haché

Catjea

Faire cuire les filets mignons 20 mn sinon très bonne recette

Catjea

Cuire plus longtemps les filets mignons sinon très bonne recette

claessens-dutz

le temps de cuisson nest pas suffisant. j ai dû prolonger.

Claire8993178851

Excellent, j'ai remplacé le xérès par du porto. La consistance de la sauce est parfaite!

twifee

Recette originale et très bonne, j'ai mis 200ml d huile d'olive et c'était amplement suffisant

nathalie5222

Très simple à réaliser

eric34560

bon mais pas assez goûtu !! bien faire cuire le filet mignon à la poile sinon ça cuit pas dedans le robot !!

Shamroch

très bon et facile à faire.

emeraude17

pour 2 filets mignons cuisson 20 minutes mettre du marsala ou du porto

july887c

top !

regdemathieu

super j ai rajouté des champignons j ai fait cuire le filet a la cocotte et j ai versé la sauce dessus

Gisa 25

Excellente recette mais j'ai remplacé le Xérès par du Madère. J'ai augmenté la quantité de Maïzena : 2cs pour avoir une sauce plus liée.