
Filet mignon façon blanquette





1 filet mignon de porc
1 oignon
1 carotte
200 g de champignons de Paris
150 ml de crème liquide
150 ml de vin blanc
50 ml de cognac
150 ml d'eau
10 g de beurre
1 c.s. d'huile
1 c.s. de sucre
1 c.c. de thym
1 c.s. de farine
0.5 cube de bouillon Cube Or®
- 1 filet mignon de porc
- 1 filet mignon de porc
- 10 g de beurre
- 1 c.s. d'huile

- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 carotte

- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de champignons de Paris
- 150 ml de vin blanc
- 50 ml de cognac
- 150 ml d'eau
- 1 c.s. de sucre
- 1 c.c. de thym
- 0.5 cube de bouillon Cube Or®

- 150 ml de crème liquide

- 1 c.s. de farine

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73 comments
Tres bonne recette un régal
Facile à suivre, préparation un peu plus longue qu'indiqué mais recette excellente
Recette excellente, rapide. Le remplacement du Cognac par de l'Armagnac rehausse bien la sauce. Merci. Ne pas hésitez à assaisonner un peu plus qu'indiqué
C'est bon mais on sent bien l'alcool il faut mettre moins de cognac !!! Si non c'est sympa !!!!!
Un régal. Un peu trop de sauce mais utilisée le lendemain avec des pates...
Bonne recette. Vous pouvez saisir la viande préalablement et relever davantage, selon vos goûts.
Un peu liquide, j'ai rajouté une cuillère et demi à soupe de maïzena
Bon mais la prochaine fois je mettrais moins de cognac. J'ai ajouté plus de farine pour épaissir la sauce.
Recette réalisée sans cognac, et avec 2 cuillères à soupe de farine, excellent !
Recette facile et tres bonne,j ai mis deux filets mignons avec le liquide inscrit pour un et c est délicieux et moins liquide ....
mon fiancé c'est réglé! avec mon handicap je n'aurai jamais pu le faire !
simple, rapide et bon
très bonne recette, effectivement un peu liquide, mettre moins d'eau moins de cognac est un peu plus de farine !
Pour 1 filet mignon il faut moins d'eau et moins ou pas de cognac car le goût est marqué. Je privilégie la maïzena plutôt que la farine pour épaissir. A part ces ajustements c'est une très bonne recette.
mis juste un demi verre d'eau retiré la viande et remis carottes (j'en ai mis 4) a cuire 15mn
Bon mais trop liquide même en ayant divise de moitié l'eau et le vin blanc et mis de la maïzena a la place de la farine
très bonne recette, j ai rajouté une cuillère à soupe de maizena pour épaissir, j ai mis de l armagnac à la place du cognac
excellent , mais j'ai augmenté les carottes (x 5) donc plus de temps de cuisson, du coup viande un peu trop cuite mais malgrès tout , au goût c'est top niveau avec un riz bazmati excellent, content du résultat .
à ce jour 6 recettes et c'est top niveau , j'ai le cook expert depuis une semaine.
Pensez à émincer les champignons en premier avec le disque éminceur 😉 c'est plus rapide et efficace qu'à la main ! Je suis enchantée de cette première recette 🤩🤩
Un peu fort en Cognac, la prochaine fois je réduirai la dose de moitié. Sinon c'est sympa avec des pâtes. Merci pour la recette.
délicieux,j'ai anticipé par rapport à certain avis et mis 2 cuillères de farines au lieu d'une (surtout que mes legumes etaient congelés) niveau cuisson cest parfait. mercii
Trop de cognac
Bonjour J'ai ajouté un jaune d'oeuf avec la créme et a la fin j'ai programmé 15 minutes de mijotage 1A 80 C en plus. C'etait top ! merci Charli
très bonne recette j'ai prolongé la cuisson en retirant la viande pour cuire plus longtemps les carottes
J'ai mis un peu plus de champignons et 2 carottes, par contre moitié moins d'eau et 1 c.s de calva (pas de cognac) et 1,5 c.s de maïzena pour épaissir. C'est un pur régal !!!
J'ai fait mijoter 30 minutes supplémentaires car les carottes et la viande ne sont pas assez cuits.
très bonne recette j'ai doublé les doses et prolongé la cuisson, n'hésitez pas à la tester c'est très bon
un délice a jouter du temps pour la cuisson des carottes moi j'ai doublé les doses
Bof , la viande a une texture un peu caoutchouteuse et les carottes ne sont pas cuites. Le goût est là mais pas la texture. résultat très mitigé.
un peu liquide et viande un peu dure mais avec du riz ça va à refaire mais avec du poulet
Très bon!!! J'ai coupé les carottes largement, il faut les couper plus étroit.
le problème c est la viande et champignons qui eux se retrouve tout petit et la viande filandreux ( léger début de déchiquetage ) peut être lié à la lame
de la bouillie, sauce bonne mais plat pas présentable, les carrottes sont mixé en tout petit morceaux,la viande est dur
Bonne recette mais perso manque juste d'un peu de cuisson pour les carottes
Fait sans carottes car peu d amateurs et j ai fait revenir ma viande à la poêle avant pour utiliser le robot pour émincer les oignons et je les ai donc cuits dès le départ avec la viande. avec 150 de vin blanc et 150 d eau la consistance de sauce est nickel ! heu dernier détail je n avais plus de champignons de Paris donc mélange forestier surgelé et apparemment les papilles apprécient !!!
Utiliser la lame pétrin XL pour une présentation impeccable
Pour mon mari, le sucre n'est pas nécessaire. La carotte est crue. Moi j'ai bien aimé la recette.
👍
pour une sauce plus épaisse ajouter de la farine ou sauceline sinon ok
c'était très bon mais je vous conseille de mettre moins de vin ne rajouter pas d'eau, je n'avais pas de cognac donc j'ai fait sans et j'ai prolongé la cuisson de vingt minutes pour réduire la sauce alors que j'en avais déjà retiré deux bonnes louches de liquide
bonne recette j ai juste rajouté de la maïzena pour épaissir la sauce
la viande et la carotte ne sont pas cuites. il a fallu que je relance 2 fois le mijotage, soit 75 mn au total de mijotage
Très bon. carottes cuites en ayant ajouté uniquement 5 minutes. Mis uniquement le vin blanc, sans ajout d'eau ni de cognac et 40gr de maïzena pour lier le tout.
la viande n'était pas assez cuite à mon goût ainsi que les carottes
très bon facile à réaliser par contre mettre 2 cuillères de farine
j'ai fait moitié huile pimenté et huile olive. 300g eau pour les liquides et 2c à s de maïzena pour les solides. Malgré une viande un peu trop cuite nous nous sommes régalés.
Très bon. Cuit dans la cocotte (programme mijotage) après avoir fait revenir la viande au départ. Pas de cognac mais 2 carottes. Peut-être pas la peine d’ajouter de l’eau car la sauce est très liquide… mais très bonne néanmoins, notamment avec du riz. A refaire sans hésiter !
Recette que j'ai entièrement respectée. Je la referai
je confirme, viande et carottes insuffisamment cuites.
excellent a refaire
viande et carottes pas assez cuites, mais sauce extra. je referai en rallongent le temps de mijotage . . .
Recette délicieuse ! Je recommande….( j’ai suivi la recette à la lettre) c’est parfait
très bon mais il faut mettre beaucoup plus de temps de cuisson
vraiment délicieux! j'ai ajouté de la patate douce et plus du double de farine car c'était trop liquide. un délice digne d'une blanquette de veau. j'ai accompagné cela de lentilles ! rajouter un de cuisson pr les carottes. merci bcp
trop bon ! j’ai remplacé le cognac par du muscadet et 3 cuillère de farines avec 5 carottes et champignons forestiers … un excellent goût et les carottes encore un peu ferme .. délicieux !!!!!
Excellent, vraiment bon, on a adoré.
Très bon, mais viande un peu en charpie
les temps de cuisson ne correspondent pas, j’ai fait cuire 1h30 pour que les carottes et la viande soient parfaitement cuites. J’utilise aussi le pétrin xl qui ne hache pas la viande en tournant. Sinon recette excellente.
je n’ai pas apprécier cette recette, j’ai retiré 1/3 de la sauce, j’ai rajouté 2 cas de farine,j’ai augmenté la cuisson de 1 h (la dose de cognac est trop importante et divisée de moitié serait suffisante). je ne recommande pas cette recette, car malgré mes corrections le plat n’était pas savoureux.
j’ai suivi les commentaires et ai mis moins de liquide (pas de cognac du tout) mais malgré tout la sauce était trop liquide. j’ai mis 2 cs de Maïzena mais le goût farineux a gâché le plat. un peu déçue que les recettes ne soient pas mieux ajustées :(
Très bonne recette. Je n’ai pas mis de cognac, et c’était très bon.
sauce un peu trop liquide à mon goût, je referais la recette mais avec moins de liquide, ne pas oublier d’assaisonner, la recette ne l’indique pas
recette facile à faire. par contre suite aux différents commentaires, j'ai allongé de 40 minutes la durée de cuisson et j'ai diminué les liquides mais j'ajouterai de la maizena pour épaissir. Recette trop sucrée à notre avis. je referais sans sucre.
vu les commentaires. j'ai cuit les carottes à la vapeur 12 min avant . j'ai pu respecter le temps de mijotage et elles étaient parfaites comme ça. j'ai mis le pétrin xl. la viande est restée en morceaux. et mis 50ml de vin et ,150ml d'eau. 2 c a s de maïzena. résultat succulent
Recette excellente. Attention ! J’ai bien lu les commentaires Faire cuire oignons et carottes 10 minutes et non pas cinq Et surtout le mijotage du tout laisser 1h20
Excellente recette, nous avons mis trois carottes et elles étaient à point grâce à la personne qui conseillait d’augmenter le temps de mijotage, excellente idée. D’autre part, nous avons mis de la maïzena à la place de la farine.
les carottes ne sont pas assez cuites.
Comme indiqué dans les commentaire, j ai fait precuire mes carottes, je n'ai pas mis d'eau ni de cognac et c'était delicieux
tout à fait d accord avec les commentaires de isa-cri , et recette suivie à la lettre
excellente recette ! je n’ai pas mit de cognac (remplacé par 50ml de vin en +) et cuisson 1h au lieu de 20
pas assez cuit ( carotte et viande) même en ajoutant 20 mns supplémentaires au mijotage
Un vrai régal. Vite fait et apprécié de tous: petits et grands. Merci