Filet de julienne au curry et coques

Filet de julienne au curry et coques

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

50 ml de vin blanc

300 g de blé

1 c.s. de farine

1 c.c. de curry

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

60 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

50 ml de crème fraîche

600 g de filet de julienne

500 g de coques

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les filets de julienne par du cabillaud, et le kari-gosse par de la poudre de curry.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez très soigneusement les coques dans plusieurs eaux (il peut rester du sable dans les coquilles).
  • 500 g de coques
2
Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 c.c. de curry
Expert 02:00 / 3 / 120°C
3
Ajoutez les coques puis relancez le programme.
  • 500 g de coques
Expert 02:00 / 0 / 120°C
4
Versez la préparation dans une passoire pour récupérer les coques ainsi que le jus de cuisson. Réservez.
5
Rincez le bol inox et ajoutez 0,5 L d’eau.
6
Mettez le blé dans le bol à riz et placez-le dans le panier vapeur interne. Ajoutez l’huile, un peu de sel et le 1/3 du volume en eau.
  • 300 g de blé
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
7
Installez le panier vapeur interne et lancez le programme.
Vapeur 15:00 / / 115°C
8
Pendant ce temps, parez le poisson et placez-le dans le panier vapeur XXL. Assaisonnez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 600 g de filet de julienne
9
Installez le panier vapeur XXL et relancez le programme.
Vapeur XXL 05:00 / / 115°C
10
Décoquillez les coques et filtrez éventuellement le jus.
  • 500 g de coques
11
Vérifier la cuisson du poisson : suivant l'épaisseur des portions et si nécessaire, relancez le programme.
Vapeur XXL 01:00 / / 110°C
12
Réservez le blé et le poisson au chaud.
13
Éliminez l'eau de cuisson et remplacez-la par le jus de cuisson des coques. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
Expert 01:00 / 3 / 120°C
14
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 1 c.s. de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 ml de crème fraîche
Expert 04:00 / 3 / 120°C
15
Ajoutez les coques. Dressez le blé et le poisson à l'assiette, versez de la sauce autour et servez aussitôt.
  • 300 g de blé
  • 500 g de coques

Jeannine4383397851

faute de ble j'ai remplacé par du riz complet

Marie1906

Très bon! L’association avec le blé est très sympa, ça change du riz. J’ai fait cuire le blé à part dans une casserole d’eau bouillante en suivant les instructions du paquet car je n’ai pas le panier à riz.