
Falafels et sauce tahin





2 tranches de pain mie blanc
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 c.c. de cumin
1 c.s. de levure chimique
0.5 c.c. de paprika fumé
0.5 bouquet de coriandre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c.s. d'huile d'olive
240 g de pois chiches égouttés
1 c.c. de baharat (facultatif)
1 gousse d'ail
50 g de tahin
1 citron jaune
1 c.c. de miel
2 c.s. d'huile d'olive
2 c.s. d'eau
Ces falafels seront encore meilleurs si vous les faites cuire à la friteuse. Vous pouvez aussi réaliser la sauce tahin dans le mini bol avec le programme ROBOT.
- 2 tranches de pain mie blanc
- 3 gousses d'ail
- 240 g de pois chiches égouttés

- 1 bouquet de persil
- 1 c.c. de cumin
- 1 c.s. de levure chimique
- 0.5 c.c. de paprika fumé
- 0.5 bouquet de coriandre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. de baharat (facultatif)

- 1 gousse d'ail
- 50 g de tahin
- 1 c.c. de miel
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 2 c.s. d'eau
- 1 citron jaune

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
18 comments
Très bon. Juste mis plus d'huile olive
je ne sais pas si c'est normal mais même après la cuisson, ca reste mou
délicieux ! texture top - préparation permet de faire 12 falafels
C est excellent mais j ai du ouvrir plusieurs fois pour rabattre les.ingredients et rajouter une larme d eau pour lier (pour eviter de mettre trop d huile)
Ne pas cuire préalablement les pois chiches(uniquement trempage 24h). Puis bien les secher++. Faits sans mie de pain
Plutôt bon. J'ai doublé la recette et mis la moitié au congélateur pour une autre fois. J'ai ajouté de la crème fraîche à la sauce que je n'ai pas aimé seul, par contre elle se marie bien avec les falafels
Super recette. j'ai mis 1 CS de cumin et 1CS d'un mélange d'épices et j'ai ajouté 1CS de graines de césame. Par contre je n'ai pas réussi la cuisson au four.
j'ai remplacé le pain de mie par 2 CS de chapelure. la texture est top !
très bonne recette, les enfants ont adoré, la seule réserve, pas besoin de mettre le sel
Beaucoup trop salé! Je retenterai sans
Très bon, j'ai aussi ajouté plus d'huile pour qu'ils soient moins secs.
vitesse 13 trop forte ça mets tout les ingrédients sur le côté. J'ai mis 10. J'ai pas fais la sauce
J'ai tenté la cuisson à la friteuse mais les falafels ont littéralement fondus dans l'huile ! J'ai réussi à en sauver un que j'ai fini de cuire au four. Il était bon et la sauce au tahin aussi.
Recette inappropriée, je ne referai pas celle ci.. Trop salé, falafel n'ont cuits, manque beaucoup d'informations sur la recette. Je ne valide absolument pas
j’ai fait le triple de la quantité pour une trentaine de falafels au final. Ils sont un peu secs (à cause de La cuisson au four sans doute) mais le goût est top. j’ai remplacé la coriandre fraîche que je n’avais pas par de la coriandre poudre. J’ai également rajouté de la cardamome et un oignon rouge. Pour la sauce, j’ai suivi la recette mais elle est un peu trop aillée. Ne pas oublier le citron.
c’est un peu SEC…Sinon PAS DE SEL ! Les pois chiche sont trempés essorés et séchés au soleil sur une plaque. Pour plus de goût, j’ai rajouté 1 oignon rouge,et 3,5 cl de cardamome en poudre. la sauce est un peu trop aillee à notre goût , ne pas oublier le citron …
Très bon ! En revanche, la prochaine fois ne ne mettrai que 2 gousses d’ail. Mais peut-être que ces dernières étaient vraiment trop grosses.
J'ai mis beaucoup plus d'huile d'olive qu'indiqué car la pâte ne se liait pas Sinon très bonne recette, ne pas hésiter sur l'assaisonnement !