ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
Placez-y les dés de patate douce et lancez le programme.
Vapeur
20:00 / / 110°C
2
À la fin du programme, réservez les patates douces dans un bol, retirez le panier et videz l’eau de cuisson.
3
Rincez les pois chiches à l'eau froide et placez-les dans le bol inox avec l'oignon pelé et coupé en quatre.
Lancez le programme.
- 1 oignon
- 1 boîte de pois chiches
Expert
01:00 / 13 / __°C
4
Ajoutez les cubes de patates douces et lancez le programme.
Rabattez au besoin.
Expert
01:00 / 13 / __°C
5
Ajoutez le reste des ingrédients, et, en rabattant régulièrement, lancez le programme.
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 110 g de son de blé
- 1 c.c. de cumin
- 1 c.c. de curry
- 1 c.c. de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée poivre
Expert
01:00 / 9 / __°C
6
Si la pâte colle, ajoutez un peu de son de blé et relancez le programme.
Expert
00:10 / 9 / __°C
7
Réfrigérez la pâte pendant 30 minutes.
8
Faites des boulettes en roulant des petites quantités de pâte dans les paumes de vos mains.
Préchauffez votre four à 180 °C.
9
Placez les falafels sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les reposer 15 minutes dans un endroit frais puis enfournez 25 minutes environ.
Bon mais un peu sec. Ça manque un peu de saveur (le goût du son de blé est trop présent). Sur le livre est écrit 300grs de patates douces, ici 500grs. Ça explique peut être... Également, dans le livre, les étapes sont un peu moins claires. En tout cas, mieux vaut mixer l'oignon seul pour ne pas se retrouver avec de gros morceaux. Puis ajouter les pois chiches, puis ajouter les patates douces