Esquimau mûres-yaourt

Esquimau mûres-yaourt

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 20
Repos : 3 h
Matériel

8 petits pots jetables 8 bâtons en bois

8 personnes

200 g de mûres fraîches ou surgelées

20 g de sucre

40 g de sucre glace

750 ml de yaourt nature

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Astuce du chef

Pour un esquimau framboises-matcha, remplacez les mûres par des framboises et ajoutez 2 à 3 c.c. de thé matcha (diluées dans 1 c.s. d’eau tiède et 40 g de sucre glace supplémentaire) au yaourt nature, selon votre goût.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer les mûres avec le sucre dans une casserole, laissez mijoter pour que le sucre soit dissous et que le jus des mûres soit sirupeux. Retirez du feu.
  • 200 g de mûres fraîches ou surgelées
  • 20 g de sucre
2
Si vous utilisez un extracteur ou le coffret du robot Magimix, passez les mûres avec l’accessoire Extra Press. Sinon, mixez-les au robot ou blender pour les réduire en purée. Filtrez à l’aide d’un tamis fin.
3
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit très froide. Tamisez le sucre glace et mélangez-le au yaourt.
  • 40 g de sucre glace
  • 750 ml de yaourt nature
4
Appuyez sur le cycle glace artisanale. Versez le yaourt et la moitié de la purée de mûres dans la cuve. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
5
Répartissez la préparation dans les pots et ajoutez un peu de purée de mûres au milieu. Posez les pots dans un plat et plantez un bâton au centre de chacun.
6
Placez le plat au congélateur. Laissez la glace prendre pendant 3 à 4 heures.
7
Démoulez les esquimaux en passant le fond de chaque pot sous l’eau chaude.