Entremet à l'ananas

Entremet à l'ananas

Recette proposée par : Roy
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

800 g d'ananas

4 œufs

150 g de sucre

25 g de farine

200 g de caramel liquide

Astuce du chef

Vous pouvez (voire vous devez!!) accompagner cet entremet ananas d'une crème anglaise....

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le sirop des 2 boîtes dans une casserole et porter à ébullition 10 minutes, puis laissez refroidir.
  • 800 g d'ananas
2
Placez les morceaux d'ananas dans le bol inox et lancez le programme.
  • 800 g d'ananas
Expert 01:00 / 12 / __°C
3
Ajoutez les œufs, la farine, et le sucre. Relancez le programme.
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 25 g de farine
Expert 01:00 / 5 / __°C
4
Ajoutez le sirop refroidi et relancez le programme.
Expert 00:20 / 5 / __°C
5
Tapissez le fond d'un moule a cake de caramel liquide.
  • 200 g de caramel liquide
6
Versez la préparation dans le moule.
7
Faites cuire 1h30 au bain-marie Th7(200°C/210°C).
8
Une fois cuit et refroidi placez l'entremet au réfrigérateur. Pour le démouler, plongez le moule dans un récipient empli d'eau chaude (le caramel froid a tendance à accrocher au moule, si vous utilisez un moule en silicone anti adhésif cette étape est inutile. Saupoudrez de noix de coco si désiré au moment de servir.

Roy

J'ai omis de donner la temperature de cuisson! Thermostat 7 (200 degrés / 210 degrés )

Laure Hécart - Souvignet

Bonjour, quand vous notez 2 boîtes ananas 570g, c'est au total ou chaque boite? Merci