Entremet à l'ananas

Entremet à l'ananas

Recette proposée par : Roy
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
6 personnes

2 boites d'ananas au sirop

4 œufs

150 g de sucre

25 g de farine

200 g de caramel liquide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez (voire vous devez!!) accompagner cet entremet ananas d'une crème anglaise....

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le sirop des 2 boîtes dans une casserole et porter à ébullition 10 minutes, puis laissez refroidir.
  • 2 boites d'ananas au sirop
2
Placez les morceaux d'ananas dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 boites d'ananas au sirop
Expert 01:00 / 12 / __°C
3
Ajoutez les œufs, la farine, et le sucre. Relancez le programme.
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 25 g de farine
Expert 01:00 / 5 / __°C
4
Ajoutez le sirop refroidi et relancez le programme.
Expert 00:20 / 5 / __°C
5
Tapissez le fond d'un moule a cake de caramel liquide.
  • 200 g de caramel liquide
6
Versez la préparation dans le moule.
7
Faites cuire 1h30 au bain-marie Th7(200°C/210°C).
8
Une fois cuit et refroidi placez l'entremet au réfrigérateur. Pour le démouler, plongez le moule dans un récipient empli d'eau chaude (le caramel froid a tendance à accrocher au moule, si vous utilisez un moule en silicone anti adhésif cette étape est inutile.

Roy

J'ai omis de donner la temperature de cuisson! Thermostat 7 (200 degrés / 210 degrés )

Laure Hécart - Souvignet

Bonjour, quand vous notez 2 boîtes ananas 570g, c'est au total ou chaque boite? Merci