
Émincé de veau à la zurichoise








1 c.s. de jus de citron
50 ml de vin blanc
700 g d'escalope de veau
2 c.s. de farine de blé
150 ml de fond de veau
30 g de beurre
50 ml d'huile de colza
100 g d'oignons
2 échalote
1 pincée de sucre
200 ml de crème liquide
50 ml d'huile de colza
30 g de beurre
1 kg de pommes de terre
100 g d'oignons
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre
- 150 ml de fond de veau
- 2 échalote

- 1 c.s. de farine de blé
- 30 g de beurre
- 150 ml de fond de veau

- 1 c.s. de jus de citron
- 2 c.s. de farine de blé
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- 200 ml de crème liquide

- 1 c.s. de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 50 ml d'huile de colza

- 50 ml de vin blanc

- 1 kg de pommes de terre

- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g d'oignons

- 1 kg de pommes de terre
- 100 g d'oignons
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de poivre
- 50 ml d'huile de colza
- 30 g de beurre
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE
5 comments
Bonne recette. Je n'avais pas 600g de viandes donc j'en ai mis 500g en mettant moins de vin blanc du coup :)
très bonne recette la sauce du veau est délicieuse . dommage au lieu de faire des röstis j ai fais une ratatouille mais ça se marie plutôt avec un féculant sec genre PDT riz ou pâte blanche
Excellente recette. Avec des pommes de terre, tout le monde c'est régalé. Recette rapide à faire.
un peu trop liquide moins de vin blanc
J'ai trouvé que le goût du vin blanc était un peu trop prononcé mais sinon c'était très bon.