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EGG CAKE BROWNIE


5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Coquilles d'oeuf

Pour : 6 personnes

25 g de farine

1 pincée de sel

1 c.s. de noisettes en poudre

30 g de beurre

1 œuf

30 g de sucre semoule

40 g chocolat pâtissier noir

6 coquilles d'œufs

Astuce du chef

Écalez l´oeuf comme pour un oeuf dur puis dégustez-le aussitôt.

Etapes de recette

  1. Videz les coquilles d'œufs : à l'aide de la pointe d'un couteau, donnez des petits coups secs afin de faire un petit trou puis agrandissez-le délicatement sur 1 cm de diamètre.
    Percez la membrane puis videz l'œuf en le secouant de bas en haut au-dessus du saladier.

    6 coquilles d'œufs

  2. Faites cette opération pour 1 œuf dont nous avons besoin pour la recette, videz les 5 autres et réservez-les pour une autre recette.

    1 œuf

  3. Lorsque vous avez vos 6 coquilles d'œufs, lavez-les sous l'eau et réservez-les sur un papier absorbant.

    6 coquilles d'œufs

  4. Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
  5. Placez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    30 g de beurre

    40 g chocolat pâtissier noir

  6. Rabattez la préparation beurre-chocolat au besoin.
    Versez les ingrédients puis relancez le programme.

    25 g de farine

    1 pincée de sel

    1 c.s. de noisettes en poudre

    1 œuf

    30 g de sucre semoule

  7. Rabattez le mélange si besoin.
    Déposez les coquilles d'œufs vides dans des petits moules afin qu'ils ne bougent pas (coincez-les avec des légumes secs ou du papier d'aluminium).

    6 coquilles d'œufs

  8. Versez la pâte du gâteau dans une poche à douille puis répartissez-la dans les coquilles jusqu'aux 3/4.
    Attention, ne remplissez pas plus, sinon la pâte va trop gonfler et la coquille risque de casser.
  9. Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four.
  10. Testez la cuisson du gâteau en plongeant un cure dent : s'il ressort sec, c'est cuit !

Egg cake brownie

1
Videz les coquilles d'œufs : à l'aide de la pointe d'un couteau, donnez des petits coups secs afin de faire un petit trou puis agrandissez-le délicatement sur 1 cm de diamètre.
Percez la membrane puis videz l'œuf en le secouant de bas en haut au-dessus du saladier.

6 coquilles d'œufs

2
Faites cette opération pour 1 œuf dont nous avons besoin pour la recette, videz les 5 autres et réservez-les pour une autre recette.

1 œuf

3
Lorsque vous avez vos 6 coquilles d'œufs, lavez-les sous l'eau et réservez-les sur un papier absorbant.

6 coquilles d'œufs

4
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
5
Placez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

30 g de beurre

40 g chocolat pâtissier noir

6
Rabattez la préparation beurre-chocolat au besoin.
Versez les ingrédients puis relancez le programme.

25 g de farine

1 pincée de sel

1 c.s. de noisettes en poudre

1 œuf

30 g de sucre semoule

7
Rabattez le mélange si besoin.
Déposez les coquilles d'œufs vides dans des petits moules afin qu'ils ne bougent pas (coincez-les avec des légumes secs ou du papier d'aluminium).

6 coquilles d'œufs

8
Versez la pâte du gâteau dans une poche à douille puis répartissez-la dans les coquilles jusqu'aux 3/4.
Attention, ne remplissez pas plus, sinon la pâte va trop gonfler et la coquille risque de casser.
9
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four.
10
Testez la cuisson du gâteau en plongeant un cure dent : s'il ressort sec, c'est cuit !

1 Commentaire(s)

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Darwinc | 06-09-2018 06:13Testé et approuvé par les petits et les grands !