Délice choco-mangue - biscuit aux amandes

Délice choco-mangue - biscuit aux amandes

Recette proposée par : Bernard Céline
2 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 12 min
Temps total : 4 h 12
Repos : 3 h
Accessoires :
6 personnes

125 g de poudre d'amandes

10 g de farine

500 ml de crème liquide

2 mangues

100 ml de sirop de sucre de canne

125 g de sucre

2 blancs d'œufs

350 g de chocolat à pâtisser

4 fruits de la passion

2 c.c. d'agar-agar

Astuce du chef

Prenez une crème fleurette très froide (mettez éventuellement le récipient et le batteur au frais).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, la farine et 100 g de sucre.
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 10 g de farine
  • 125 g de sucre
2
Montez les blancs en neige avec 25 g de sucre. Incorporez-les au mélange sec.
  • 125 g de sucre
  • 2 blancs d'œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
3
Faites cuire 12 minutes à 210 °C.
4
Faites bouillir 250 ml de crème fleurette puis versez sur le chocolat afin de le faire fondre.
  • 250 ml de crème liquide
  • 350 g de chocolat à pâtisser
5
Dans le bol propre, montez 250 ml de crème fleurette puis incorporez délicatement au chocolat.
  • 250 ml de crème liquide
Expert 02:30 / 7 / __°C
6
Mixez la chair des mangues avec la pulpe des fruits de la passion en lançant le programme.
  • 2 mangues
  • 4 fruits de la passion
Expert 03:00 / 9 / __°C
7
Ajoutez le sirop de sucre de canne.
  • 100 ml de sirop de sucre de canne
8
Chauffez à feu doux 2-3 minutes puis incorporez l'agar-agar.
  • 2 c.c. d'agar-agar
9
Réalisez le dressage puis réfrigérez au moins 3 heures.

lecile

très bonne recette mais il manque beaucoup d’explications